Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские фондовые индикаторы снижаются в понедельник после худшей недели за 3 месяца

+1 -0
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в понедельник после худшей недели для рынка акций США примерно за 3 месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск опустился на 59,02 пункта (0,17%) и составил 34323,11 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 8,82 пункта (0,21%) - до 4165,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 46,98 пункта (0,35%) и составил 13383 пункта.

Котировки акций Discovery Inc. подскочили на 7,1% на новостях об объединении компании с медиаподразделением американской AT&T Inc. - WarnerMedia. В рамках сделки AT&T получит $43 млрд, и ее акционерам будет принадлежать 71% новой компании, акционерам Discovery - 29%. Бумаги AT&T дорожают на 4,2%.

По итогам минувшей недели Dow Jones упал на 1,1%, S&P 500 - на 1,4%, Nasdaq - на 2,3%. Все три индекса понесли максимальные недельные потери с 26 февраля, а Nasdaq также продемонстрировал самую длительную череду недельных снижений (четыре недели подряд) с 23 августа 2019 года, по данным MarketWatch.

Давление на американский фондовый рынок на прошлой неделе оказали данные об ускорении инфляции в США в апреле.

Учитывая приближение сезона корпоративной отчетности к завершению, основное внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на теме инфляции.

На этой неделе участники рынка ожидают публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который может дать новые сигналы по поводу отношения регулятора к инфляции. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, инфляция в США в апреле ускорилась до максимальных с сентября 2008 года 4,2%.

Представители американского ЦБ говорят, что, согласно их прогнозам, инфляционное давление будет временным, в связи с чем пока рано сворачивать программу выкупа активов или повышать процентные ставки.

"Мы считаем это временным, но как знать", - отмечает инвестиционный стратег Danske Bank Wealth Management Ларс Сковгаард Андерсен, прогнозируя сохранение волатильности на рынках.

Согласно опубликованным в понедельник данным, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае снизился на 2 пункта, однако превысил прогнозы рынка. Значение индикатора составило 24,3 пункта по сравнению с 26,3 пункта в апреле, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали падение показателя до 23,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »