Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Американские фондовые индикаторы слабо снижаются в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы умеренно опускаются, инвесторы оценивают статданные по внешней торговле и ждут окончания мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск понизился на 7,16 пункта (0,03%) и составил 24720,11 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,54 пункта (0,09%) - до 2714,4 пункта. Nasdaq Composite потерял 13,61 пункта (0,18%) и составил 7350,69 пункта.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в 4-м квартале прошлого года увеличился на 19,4% и составил $128,2 млрд, что является максимумом с конца 2008 года.

В 3-м квартале, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $101,5 млрд, а не $100,6 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты в среднем прогнозировали увеличение дефицита в прошлом квартале до $125 млрд с ранее объявленного уровня.

Кроме того, позднее в среду будут обнародованы данные о продажах домов на вторичном рынке США за февраль. Аналитики ожидают, что продажи в прошлом месяце выросли на 0,4% к январю, до 5,4 млн домов в пересчете на годовые темпы.

ФРС опубликует решение по ставке в среду в 21:00 мск, а в 21:30 мск начнется пресс-конференция нового председателя Федрезерва Джерома Пауэлла.

Большинство экспертов ожидают, что американский ЦБ поднимет базовую процентную ставку с текущего уровня 1,25-1,5% годовых до 1,5-1,75% годовых.

Кроме того, эксперты полагают, что Федрезерв может занять более агрессивную позицию в плане нормализации кредитно-денежной политики, пишет MarketWatch. Прогноз руководителей Федрезерва в рамках "точечных графиков" (dot plots) может измениться в пользу четырех повышений ставки в 2018 году с объявленных в декабре трех.

Акции FedEx Corp. дорожают на 0,9%. Одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2018 финансового года в 3,7 раза и повысила выручку на $1,5 млрд, до $16,5 млрд. Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг Salesforce, предоставляющей облачные услуги, снизилась на 3,6% на новости о приобретении разработчика программного обеспечения MuleSoft за $6,5 млрд.

Цена бумаг MuleSoft подскочила на 33%.

Сделку планируется завершить до конца июля текущего года, сообщается в пресс-релизе компаний.

Котировки акций Facebook снижаются на 2,6%, с начала недели компания потеряла почти $50 млрд рыночной стоимости. Компания по-прежнему испытывает давление в связи с историей о незаконном сборе и хранении личных данных о 50 млн пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]