Четверг, 22.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Американские фондовые индикаторы падают в начале торгов

- -
16
Аа +

Фондовые индикаторы США резко снижаются в начале торгов в среду на сообщении, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт товаров из Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск понизился на 138,29 пункта (0,56%) и составил 24781,37 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,84 пункта (0,5%) - до 2780 пунктов. Nasdaq Composite потерял 40,49 пункта (0,53%) и составил 7718,25 пункта.

Акции медиаконгломерата 21st Century Fox Inc. дешевеют на 2,5%. Компания повысила предложение о покупке британской Sky Plc до 14 фунтов стерлингов за акцию, что соответствует оценке британского оператора платного телевидения на уровне 24,5 млрд фунтов ($32 млрд).

Новое предложение Fox на 30,2% выше декабрьской заявки компании (10,75 фунта за акцию) и на 12% выше конкурирующего предложения американской Comcast, оценившей Sky в 12,5 фунта за акцию, или в 22 млрд фунтов.

Бумаги Comcast растут в цене на 0,7%.

Цена бумаг Facebook Inc. опускается на 0,1% на новости, что компания может быть оштрафована британским регулятором на 500 тыс. фунтов стерлингов ($660 тыс.) из-за ситуации с использованием персональных данных 87 млн клиентов соцсети компанией Cambridge Analytica.

Капитализация Apple снижается на 0,5%. Бывшему сотруднику компании Сяолану Чжану были предъявлены обвинения в краже коммерческой информации о проекте компании в сфере самоуправляемых автомобилей.

Рыночная стоимость производителя крепежного оборудования Fastenal Inc. подскочила на 3,5% на новости о повышении квартальных дивидендов до 40 центов с 37 центов на акцию.

Котировки акций производителя микрочипов Nvidia Corp. уменьшаются на 1,5%. Ранее компания сообщила об объединении усилий с германским автоконцерном Daimler и фирмой Bosch для разработки проекта по запуску самоуправляемых такси. Ожидается, что первые тестовые заезды состоятся на дорогах штата Калифорния менее чем через год.

Цена бумаг других чипмейкеров, включая AMD, Micron и NXP Semiconductors, падает на опасениях, что торговые войны приведут к сокращению поставок различных товаров из США в Китай, включая полупроводники.

Бумаги American Airline дешевеют на 4,2%. Авиаперевозчик ухудшил прогнозы для ряда ключевых показателей на второй квартал.

Президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, сделав тем самым еще один шаг в торговой войне двух стран.

Пекин ранее ответил на введение пошлин аналогичными мерами. Но так как объем поставок американских товаров в КНР меньше $200 млрд, в этот раз сделать то же самое не получится.

Ранее Д.Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины ответными мерами и не пойдет на уступки.

"Обычная реакция на такое развитие торговых споров заключается в падении доходности мировых бумаг, росте спроса на доллар и иену, а также коррекции рынков акций, - говорит рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри. - Все это мы наблюдаем в последние часы. Интересно понаблюдать, насколько сильной будет негативная реакция, потому что с каждым разом она слабеет".

Также в среду стало известно, что цены производителей в США выросли в июне на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,4% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,2% и 3,1% соответственно. Годовой рост показателя стал рекордным с 2011 года благодаря повышению стоимости услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »