Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Американские фондовые индикаторы падают из-за подъема доходности US Treasuries

- -
Аа +

Американский рынок акций в начале торгов во вторник демонстрирует сильную негативную динамику из-за подъема доходности десятилетних гособлигаций США выше 1,8% годовых и двухлетних - выше 1% годовых. В понедельник биржи были закрыты в связи с праздничным днем в стране.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:10 мск уменьшилось на 1,36% и составило 35425,09 пункта. Лидерами падения среди компонентов индекса помимо Goldman Sachs выступают котировки акций JPMorgan Chase & Co. - на 3,1% и Cisco Systems Inc. - на 2,5%.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 1,15% - до 4609,0 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 1,07%, составив 14733,8 пункта.

При этом наиболее сильные потери несет сектор высокотехнологических компаний, сообщает MarketWatch. В том числе стоимость бумаг Twitter опускается на 2% и Meta Platforms - на 3,6%, Tesla - на 1%.

"Европейские и американские фьючерсы на акции уходят в минус на фоне скачка доходности казначейских облигаций, - полагает старший аналитик FXTM Лукман Отунуга. - Инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки четыре раза в этом году для того, чтобы обуздать инфляцию".

Bank of New York Mellon увеличил чистую прибыль в 4-м квартале на 17,1%, при этом она совпала со средним прогнозом аналитиков. Выручка оказалась лучше ожиданий. Тем не менее, котировки акций банка в начале сессии во вторник снижаются на 1,2%.

Goldman Sachs Group сократил чистую прибыль в октябре-декабре на 13%, при этом показатель в расчете на акцию не оправдал прогнозов экспертов. Цена бумаг банка падает на 7,8%.

Charles Schwab Corp. в минувшем квартале увеличил чистую прибыль почти на 40%, однако скорректированный показатель вырос слабее прогнозов рынка. В результате акции банковско-брокерской фирмы снижаются более чем на 4%.

Новость о том, что Microsoft Corp. покупает разработчика компьютерных игр Activision Blizzard за $68,7 млрд вызвала снижение котировок акций первой компании на 1% и скачок цен бумаг второй почти на 29%.

Кроме того, это сообщение вызвало повышение капитализации других производителей игр, включая Take-Two Interactive Software на 4% и Electronic Arts - на 6,8%.

Между тем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в январе уменьшился до минус 0,7 пункта по сравнению с 31,9 пункта месяцем ранее, сообщил местный Федеральный резервный банк. Значение индикатора ниже нулевой отметки говорит об ухудшении условий ведения бизнеса в регионе.

Это стало неожиданностью для аналитиков, предполагавших снижение всего до 25 пунктов, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal прогнозировали 25,5 пункта. Падение индикатора произошло впервые со 2-го квартала 2020 года и было обусловлено распространением нового штамма коронавируса "омикрон".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »