При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в четверг американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивают статданные по американской экономике и отчетность крупных компаний.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск снизился на 9,74 пункта (0,05%) и составил 20948,16 пункта. Standard & Poor's 500 к 16:36 мск увеличился на 1,54 пункта (0,06%) - до 2389,67 пункта. Nasdaq Composite к 16:52 мск потерял 7,19 пункта (0,12%) и составил 6065,36 пункта.
Акции соцсети Facebook снизились в начале торгов на 1,6%, хотя прибыль и выручка компании в минувшем квартале превысили ожидания экспертов.
Цена бумаг Tesla Inc. понизилась на 3,1%. Производитель электромобилей и аккумуляторов отчитался о большем, чем ожидалось, скорректированном убытке за прошлый квартал, однако выручка компании превзошла прогнозы.
Капитализация производителя косметики Avon Products упала на 15%. Компания неожиданно получила убыток в январе-марте, хотя ее выручка выросла на уровне прогнозов.
Оператор сети ресторанов быстрого питания Dunkin Brands Group сократил рыночную стоимость на 3,3%. Скорректированная прибыль компании в первом квартале выросла сильнее ожиданий экспертов, однако выручка оказалась хуже прогнозов.
Между тем ценные бумаги производителя спортивных автомобилей Ferrari подорожали в Нью-Йорке на 4,5%. Компания отчиталась о росте чистой прибыли в минувшем квартале на 60% и о повышении выручки на 22%.
Как сообщалось, производительность труда в США уменьшилась в 1-м квартале 2017 года на 0,6%, а стоимость рабочей силы подскочила на 3%. Опрошенные FactSet аналитики ожидали снижения первого показателя на 0,2% и роста второго на 2,7%.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 19 тыс. вместо ожидавшегося сокращения на 12 тыс. и составило 238 тыс.
Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 22 апреля, понизилось на 23 тыс. - до 1,964 млн, показатель стал минимальным с апреля 2000 года.
Минторг США сообщил, что дефицит внешнеторгового баланса страны в марте незначительно снизился и составил $43,7 млрд. Аналитики в среднем ожидали, что в марте дефицит увеличится до $44,5 млрд.
Накануне Федеральная резервная система (ФРС) ожидаемо сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 0,75-1% годовых. При этом в заявлении по итогам заседания отмечается ослабление экономической активности в США, тогда как в марте указывалось на сохранение умеренных темпов роста экономики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение