Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Американские фондовые индикаторы начали торги слабым снижением

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы начали умеренным снижением; участники рынка следят за ситуацией вокруг бюджета США и оценивают новости крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск понизился на 54,78 пункта (0,21%) и составил 26016,94 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,24 пункта (0,04%) - до 2809,06 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,79 пункта (0,01%) и составил 7335,59 пункта.

В США третий день продолжается приостановка работы правительства. Федеральные ведомства страны отправили большинство своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, продолжают работу только сотрудники критически важных ведомств, включая госслужащих, почтовых служащих и организаций, деятельность которых не финансируется из бюджета. Кроме того, в США закрыты все национальные парки и музеи.

Как ожидается, Сенат в понедельник проведет процедурное голосование по законопроекту о продлении финансирования правительства до 8 февраля, чтобы выяснить, сможет ли документ набрать достаточное количество голосов.

Демократы, без поддержки которых в верхней палате невозможно набрать нужное число голосов, выступают против исключения из бюджета программы по поддержке детей нелегальных мигрантов. Между тем Белый дом не поддерживает эту программу. Также партии не могут согласовать вопрос расходов на оборону и социальное страхование.

"Как показывает история, инвесторам не стоит бояться приостановок в работе правительства, - говорит старший инвестиционный стратег CFRA Сэм Стоувол. - В четырех случаях из семи последние 35 лет снижение индексов не превышало 1%, и его удавалось компенсировать в течение двух недель".

Между тем в понедельник стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) увеличил прогноз роста мирового ВВП на 2018 год до 3,9% с 3,7%, ожидавшихся в октябре. По итогам 2017 года рост мирового ВВП, по оценке фонда, составил 3,7%.

Прогноз роста экономики США на 2018 год повышен на 0,4 процентного пункта, до 2,7%, на 2019 год - на 0,6 п.п., до 2,5%.

Акции Apple дешевеют на 0,5% на волне новых опасений по поводу продаж смартфонов модели iPhone X.

Курс акций американской фармкомпании Juno Therapeutics подскочил на 27% на новости, что ее покупает более крупный конкурент Celgene Corp. за $9 млрд.

Капитализация другого производителя лекарственных препаратов, Bioverativ Inc., взлетела на 63%. Французская компания Sanofi SA объявила о приобретении фирмы за $11,6 млрд.

Рыночная стоимость Validus Holdings Ltd увеличивается на 45%. Американский страховщик American International Group (AIG) приобретает компанию, занимающуюся страхованием и перестрахованием, а также оказывающую услуги по управлению активами, за $5,56 млрд.

Цена бумаг Halliburton Co., второй по величине нефтесервисной компании мира, растет на 2,8%. Компания зафиксировала чистый убыток в 4-м квартале 2017 года из-за списаний, связанных с налоговой реформой в США. Однако без учета разовых факторов ее прибыль составила $0,53 в расчете на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, оценивал этот показатель в $0,46 на акцию.

Бумаги ритейлера одежды Abercrombie & Fitch растут на 7,9%. Компания улучшила прогноз выручки на 4-й квартал и сообщила об отставке исполнительного председателя совета директоров, 78-летнего Артура Мартинеса. С 3 февраля его пост займет независимый директор Терри Бёрмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]