Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Американские фондовые индикаторы начали день снижением

- -
Аа +

В начале торгов в среду фондовые индексы США слабо снижаются на фоне слабых данных о занятости и снижения цен на нефть, инвесторы ждут итогов заседания Федрезерва, однако основным фактором риска в глазах рынка по-прежнему остаются президентские выборы США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:59 мск понизился на 6,78 пункта (0,04%) - до 18030,32 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,46 пункта (0,07%) - до 2110,26 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,44 пункта (0,01%) и составил 5153,14 пункта.

Инвесторы бегут с рынков акций в золото, японскую иену, но не обходят вниманием и US Treasuries, которые дорожают четвертую сессию подряд, пишет Market Watch. Вместе с тем позитивная отчетность американских компаний сдерживает падение на фондовых площадках.

В среду внимание инвесторов приковано к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), итоги которого будут обнародованы в 21:00 мск, хотя вероятность изменения ставки на этом заседании оценивается рынком лишь в 7,2%, по данным CME Group.

Большинство экономистов полагают, что ФРС увеличит ставку на последней в этом году встрече руководства Федрезерва, которая пройдет 13-14 декабря, то есть уже после выборов нового президента США.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

Однако опрос Purple Slice, проведенный Bloomberg среди независимых избирателей (не являющихся сторонниками двух основных партий), выявил небольшой перевес в пользу Х.Клинтон. Такие избиратели обычно играют важную роль в выборном процессе в США, на предыдущих президентских выборах в 2012 году их доля составила 29% от числа всех голосовавших.

Во вторник группа из 370 экономистов обнародовала открытое письмо с изложением причин, по которым избрание Д.Трампа президентом США будет ошибкой. В том числе экономисты подчеркивают, что Д.Трамп "вводит электорат в заблуждение" и "предпочитает магическое мышление и теории заговора трезвым оценкам целесообразных вариантов экономической политики".

Число рабочих мест в США увеличилось в октябре на 147 тыс. вместо ожидавшихся 165 тыс., свидетельствуют данные отраслевого института ADP. Подъем оказался самым слабым за пять месяцев.

Вместе с тем сентябрьский рост был пересмотрен со 154 тыс. до 202 тыс. рабочих мест.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 185 тыс. в октябре после увеличения на 156 тыс. в сентябре, а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.

Нефть эталонной марки WTI в ходе торгов подешевела на 1,8% - до $45,84 за баррель, вслед за ней рыночная стоимость нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Chesapeake Energy уменьшилась на 1,7% и 1% соответственно.

Цена бумаг медиагруппы Time Warner Inc. снизилась на 0,1%, несмотря на превысившую ожидания квартальную прибыль. При этом позитивные финансовые результаты поддержали ADR китайской Alibaba, прибавившие 2% с начала сессии.

Акции Broadcom Limited подорожали на 2,4% после объявления о покупке Brocade Communications Systems Inc. за $5,9 млрд. Рыночная стоимость Brocade Communications увеличилась на 9%.

Курс ценных бумаг Ford Motor Co. упал на 1%, поскольку октябрьские продажи концерна упали на 11,9%, немного больше, чем ожидал рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]