Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Американские фондовые индикаторы изменяются без единой динамики

Аа +
- -

Американский фондовый рынок начал торги в плюсе благодаря сильным данным о рынке жилья, но затем перешел к разнонаправленным изменениям.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск поднялся на 127,68 пункта (0,49%) - до 26374,57 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 3,28 пункта (0,11%) - до 2907,59 пункта. Nasdaq Composite опустился на 15,21 пункта (0,19%) и составил 7940,90 пункта.

Подъем рынка сдерживают опасения, связанные с внешнеторговой политикой США и чрезмерно высокими котировками акций технологического сектора.

Накануне S&P 500 прибавил 0,5% и от нового рекорда его отделяют около 0,4%, Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,7%, а Nasdaq Composite - на 0,8%.

Курс ценных бумаг Microsoft опустился на 1,1% на предварительных торгах в Нью-Йорке, хотя компания объявила об увеличении дивидендов на 10%.

Акции Apple подешевели на 0,6%, Amazon - на 0,9%, Alphabet - на 0,5% из-за опасений, связанных с перспективами сектора в целом.

Котировки акций биотехнологической компании Molecular Templates Inc. подскочили на 63% после объявления о соглашении с японской фармкомпанией Takeda с целью совместной разработки препаратов для лечения онкологических заболеваний.

В центре внимания инвесторов остается торговая политика США и напряженность в их отношениях с Китаем. Во вторник президент США Дональд Трамп подтвердил позицию в отношении КНР и заявил, что у Вашингтона практически не остается выбора, кроме как ввести ввозные пошлины на товары стоимостью еще $267 млрд. В таком случае новыми пошлинами будет обложен практически весь объем американского импорта из Китая.

Хотя многие аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война между двумя ведущими экономическими державами станет существенным негативным фактором для роста мировой экономики, трейдеры последовательно закрывают глаза на этот риск, переключаясь на позитивные статданные.

"Невозможно это объяснить, но такая тенденция прослеживалась весь год", - заявила Bloomberg Radio главный рыночный стратег Invesco Кристина Хупер.

Число новостроек в США в августе выросло больше прогноза - на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,282 млн в пересчете на годовые темпы.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США во 2-м квартале уменьшился на 16,6% - до $101,5 млрд.

Доходность 10-летних US Treasuries в среду повысилась на 1,1 базисного пункта, до 3,059%, она вновь близка к максимуму за 7 лет - 3,109%. Доходность 2-летних бондов США находится на самом высоком уровне за 10 лет - 2,807%.

Мировой рынок облигаций испытывает понижательное давление на цены, тогда как инвесторы не спешат уводить средства с рынка акций, несмотря на множественные риски.

Вместе с тем аналитики JPMorgan во главе с Марко Колановичем считают, что американский рынок акций "переел сладкого" в виде налоговых льгот и долгосрочных позитивных последствий слабого доллара и низких процентных ставок, наблюдавшихся в прошлом году. В ближайшие кварталы стимулирующий эффект этих факторов сойдет на нет, и американские акции потеряют часть привлекательности, утверждают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »