Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Американские фондовые индикаторы изменяются без единой динамики

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в плюсе благодаря сильным данным о рынке жилья, но затем перешел к разнонаправленным изменениям.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск поднялся на 127,68 пункта (0,49%) - до 26374,57 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 3,28 пункта (0,11%) - до 2907,59 пункта. Nasdaq Composite опустился на 15,21 пункта (0,19%) и составил 7940,90 пункта.

Подъем рынка сдерживают опасения, связанные с внешнеторговой политикой США и чрезмерно высокими котировками акций технологического сектора.

Накануне S&P 500 прибавил 0,5% и от нового рекорда его отделяют около 0,4%, Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,7%, а Nasdaq Composite - на 0,8%.

Курс ценных бумаг Microsoft опустился на 1,1% на предварительных торгах в Нью-Йорке, хотя компания объявила об увеличении дивидендов на 10%.

Акции Apple подешевели на 0,6%, Amazon - на 0,9%, Alphabet - на 0,5% из-за опасений, связанных с перспективами сектора в целом.

Котировки акций биотехнологической компании Molecular Templates Inc. подскочили на 63% после объявления о соглашении с японской фармкомпанией Takeda с целью совместной разработки препаратов для лечения онкологических заболеваний.

В центре внимания инвесторов остается торговая политика США и напряженность в их отношениях с Китаем. Во вторник президент США Дональд Трамп подтвердил позицию в отношении КНР и заявил, что у Вашингтона практически не остается выбора, кроме как ввести ввозные пошлины на товары стоимостью еще $267 млрд. В таком случае новыми пошлинами будет обложен практически весь объем американского импорта из Китая.

Хотя многие аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война между двумя ведущими экономическими державами станет существенным негативным фактором для роста мировой экономики, трейдеры последовательно закрывают глаза на этот риск, переключаясь на позитивные статданные.

"Невозможно это объяснить, но такая тенденция прослеживалась весь год", - заявила Bloomberg Radio главный рыночный стратег Invesco Кристина Хупер.

Число новостроек в США в августе выросло больше прогноза - на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,282 млн в пересчете на годовые темпы.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США во 2-м квартале уменьшился на 16,6% - до $101,5 млрд.

Доходность 10-летних US Treasuries в среду повысилась на 1,1 базисного пункта, до 3,059%, она вновь близка к максимуму за 7 лет - 3,109%. Доходность 2-летних бондов США находится на самом высоком уровне за 10 лет - 2,807%.

Мировой рынок облигаций испытывает понижательное давление на цены, тогда как инвесторы не спешат уводить средства с рынка акций, несмотря на множественные риски.

Вместе с тем аналитики JPMorgan во главе с Марко Колановичем считают, что американский рынок акций "переел сладкого" в виде налоговых льгот и долгосрочных позитивных последствий слабого доллара и низких процентных ставок, наблюдавшихся в прошлом году. В ближайшие кварталы стимулирующий эффект этих факторов сойдет на нет, и американские акции потеряют часть привлекательности, утверждают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »