При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в среду американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивают сообщения о том, что демократы в Конгрессе начали процедуру объявления импичмента президенту США Дональду Трампу.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск повысился на 35,69 пункта (0,13%) и составил 26843,46 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,4 пункта (0,05%) - до 2965,2 пункта. Nasdaq Composite потерял 16,81 пункта (0,21%) и составил 7976,81 пункта.
Акции табачной компании Philip Morris International (PMI) в начале торгов растут на 5,4%, Altria - снижаются на 0,2% после сообщения, что две компании прекратили переговоры о слиянии. PMI была выделена из Altria в 2008 году.
Цена бумаг нефтедобывающей компании Marathon Petroleum подскочила на 6,3% после того, как к ней проявила интерес инвесткомпания Elliott Management. Инвесткомпания известна тем, что продвигает радикальные изменения в фирмах, акциями которых она владеет, в расчете на увеличение их рыночной стоимости.
Капитализация Best Buy увеличивается на 0,2%. Американский ритейлер электроники ранее представил пятилетний план развития бизнеса, который предусматривает сокращение расходов на $1 млрд в год к 2025 финансовому году и увеличение выручки на 17%, до $50 млрд.
Стоимость акций онлайн-аукциона eBay падает на 0,9% на новости об отставке гендиректора компании Девина Венига.
Рыночная стоимость Nike Inc. повысилась на 5,6% после того, как крупнейший в мире производитель спортивных товаров сообщил о росте прибыли и выручки в первом квартале 2020 финансового года.
Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой - выявить наличие оснований для объявления импичмента президенту страны. Расследование будут вести сразу шесть комитетов Палаты представителей, чтобы определить статью, по которой может вестись процедура импичмента. После этого этот вопрос будет вынесен на голосование в нижней палате Конгресса.
"С учетом того, как повысится политическая неопределенность в крупнейшей экономике мира, рисковые активы и мировые рынки акций остаются на линии огня", - сказал старший аналитик FXTM Лукман Отунга.
При этом старший стратег валютного рынка в RBC Capital Markets Адам Коул отмечает, что это лишь первый шаг на пути к импичменту, для которого потребуется большинство голосов в контролируемом республиканцами Сенате.
Также негативным фактором для нефтяного рынка стали заявления Трампа в ходе выступления в Генассамблее ООН, где он подверг критике торговые практики Китая. В частности, Трамп обвинил Пекин в манипулировании валютным курсом, краже интеллектуальной собственности и демпинге.
Кроме того, рынок ждет публикации статданных о продажах новостроек в США в августе. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, продажи в прошлом месяце выросли на 3,8% по сравнению с июлем, до 659 тыс. в пересчете на годовые темпы.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение