Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индикаторы демонстрируют противоречивый настрой

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивают сообщения о том, что демократы в Конгрессе начали процедуру объявления импичмента президенту США Дональду Трампу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск повысился на 35,69 пункта (0,13%) и составил 26843,46 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,4 пункта (0,05%) - до 2965,2 пункта. Nasdaq Composite потерял 16,81 пункта (0,21%) и составил 7976,81 пункта.

Акции табачной компании Philip Morris International (PMI) в начале торгов растут на 5,4%, Altria - снижаются на 0,2% после сообщения, что две компании прекратили переговоры о слиянии. PMI была выделена из Altria в 2008 году.

Цена бумаг нефтедобывающей компании Marathon Petroleum подскочила на 6,3% после того, как к ней проявила интерес инвесткомпания Elliott Management. Инвесткомпания известна тем, что продвигает радикальные изменения в фирмах, акциями которых она владеет, в расчете на увеличение их рыночной стоимости.

Капитализация Best Buy увеличивается на 0,2%. Американский ритейлер электроники ранее представил пятилетний план развития бизнеса, который предусматривает сокращение расходов на $1 млрд в год к 2025 финансовому году и увеличение выручки на 17%, до $50 млрд.

Стоимость акций онлайн-аукциона eBay падает на 0,9% на новости об отставке гендиректора компании Девина Венига.

Рыночная стоимость Nike Inc. повысилась на 5,6% после того, как крупнейший в мире производитель спортивных товаров сообщил о росте прибыли и выручки в первом квартале 2020 финансового года.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой - выявить наличие оснований для объявления импичмента президенту страны. Расследование будут вести сразу шесть комитетов Палаты представителей, чтобы определить статью, по которой может вестись процедура импичмента. После этого этот вопрос будет вынесен на голосование в нижней палате Конгресса.

"С учетом того, как повысится политическая неопределенность в крупнейшей экономике мира, рисковые активы и мировые рынки акций остаются на линии огня", - сказал старший аналитик FXTM Лукман Отунга.

При этом старший стратег валютного рынка в RBC Capital Markets Адам Коул отмечает, что это лишь первый шаг на пути к импичменту, для которого потребуется большинство голосов в контролируемом республиканцами Сенате.

Также негативным фактором для нефтяного рынка стали заявления Трампа в ходе выступления в Генассамблее ООН, где он подверг критике торговые практики Китая. В частности, Трамп обвинил Пекин в манипулировании валютным курсом, краже интеллектуальной собственности и демпинге.

Кроме того, рынок ждет публикации статданных о продажах новостроек в США в августе. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, продажи в прошлом месяце выросли на 3,8% по сравнению с июлем, до 659 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »