Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Американские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

В среду американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам пятой сессии, при этом завершил с рекордом четвертый день подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 80,63 пункта (0,33%) - до 24585,43 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 13,48 пункта (0,2%) - до 6875,8 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 1,26 пункта (0,05%), составив 2662,85 пункта.

Существенное падение котировок акций финансовых компаний ограничило движение вверх рынка в целом и привело тому, что значение Standard & Poor's 500 ушло в небольшой минус в последние минуты торгов, сообщает MarketWatch.

В том числе подешевели бумаги Bank of America Corp. (на 1,6%), J.P. Morgan Chase & Co. (на 1,3%) и Wells Fargo & Co. (на 1,5%). За последний месяц финансовый сектор поднялся на 6,7% в ожидании повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС).

Американский ЦБ в среду увеличил базовую процентную ставку в третий раз в этом году (на 25 базисных пунктов - до 1,25-1,50% годовых), улучшил макроэкономические прогнозы и подтвердил примерный график нормализации денежно-кредитной политики на ближайшие годы. Также Федрезерв повторил, что с января будет сокращать активы на балансе на $20 млрд в месяц вместо $10 млрд.

Наиболее существенно в среду поднялась стоимость промышленных и потребительских компаний, в частности, Caterpillar Inc. (на 3,6%) и 3M Co. (на 1,1%).

Акции производителей игрушек Mattel Inc. подскочили на 6,6%, его конкурента Hasbro Inc. - на 3,7%.

Цена акций производителя спортивных товаров Nike выросла за день на 3,4% (до $64,3) после того, как аналитики J.P.Morgan повысили прогноз их цены до $60 с $54.

Также они улучшили оценку бумаг Urban Outfitters до $38 с $34, в результате чего стоимость акций сети магазинов одежды увеличилась на 1% (до $32,7).

Котировки бумаг CentruryLink Inc. взлетели на 6,7% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для них. Ранее компания заявила о заключении пятилетнего контракта со штатом Пенсильвания в качестве провайдера сетевых услуг.

Между тем акции 21st Century Fox Inc. подешевели на 3,8% в ожидании завершения сделки по продаже ряда активов Walt Disney Co. (ее бумаги прибавили в цене 0,2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »