Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Рынок акций США завершил сессию в четверг в минусе из-за слабых данных о продажах жилья, а также падения акций продовольственных розничных сетей после того, как Amazon.com Inc. объявила о снижении цен в магазинах Whole Foods.

Вместе с тем позитивные финансовые результаты ряда компаний ограничили падение.

В четверг в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, начался ежегодный симпозиум экономистов и глав центробанков. Основные события, включая выступления руководителей Федрезерва и Европейского Центробанка, ожидаются в пятницу.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июле неожиданно сократились на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,44 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является минимумом с августа 2016 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 24 августа снизился на 28,69 пункта (0,13%) и составил 21783,40 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,07 пункта (0,21%) - до 2438,97 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,08 пункта (0,11%) и составил 6271,33 пункта.

Ранее на этой неделе регуляторы одобрили покупку Amazon компании Whole Foods за $13,7 млрд. Магазины Whole Foods известны в США крайне высокими ценами, и их снижение пугает традиционных ритейлеров, которые опасаются, что не выдержат такой конкуренции.

Капитализация шести крупнейших продуктовых ритейлеров США, включая Kroger Co. (-8,1%) и Wal-Mart Stores Inc. (-2%), сократилась на $12 млрд.

Рыночная стоимость Tiffany & Co., второй по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, снизилась на торгах в Нью-Йорке на 3,2%. Ее прибыль и выручка за 2-й финквартал превзошли прогнозы Уолл-стрит, но сопоставимые продажи снизились больше, чем ожидал рынок.

Акции других ритейлеров выросли в цене на позитивной квартальной отчетности, в том числе Signet Jewelers - на 16,7%, Burlington Stores - на 1,4%.

Курсы акций производителей продуктов питания Hormel Foods и JM Smucker упали на 5,4% и 9,5% соответственно из-за слабых квартальных результатов и ухудшения годовых прогнозов.

Цена ADR ирландского производителя стройматериалов CRH Plc выросла на 3,7%. Компания объявила о продаже американской сети дистрибуции конкурирующей Beacon Roofing Supply.

Котировки ценных бумаг чипмейкера Western Digital поднялись на 1,3%. Согласно сообщениям в СМИ, консорциум компаний, включая Western Digital, готов предложить более 1,9 трлн иен ($17 млрд) за бизнес Toshiba Corp. по выпуску чипов памяти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »