Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы во вторник незначительно снизились вслед за акциями энергетического сектора.

Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite опустились после подъема по итогам семи сессий подряд, отмечает MarketWatch.

При этом активность торгов оставалась ниже среднего уровня на фоне возвращения участников рынка к работе после трех выходных дней. В понедельник в СШАотмечался День памяти.

"Кажется, что люди просто ждут, когда закончится май, чтобы перейти в июнь", - заявил трейдер Robert W. Baird & Co. Майкл Антонелли.

Поддержку рынку не оказывает даже позитивная статистика по экономике США. Расходы и доходы населения страны в апреле увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Повышение расходов в апреле было максимальным с декабря 2016 года.

В то же время индекс потребительского доверия в США в мае упал до 117,9 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 50,81 пункта (0,24%) - до 21029,47 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 2,91 пункта (0,12%), составив 2412,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 7 пунктов (0,11%) - до 6203,19 пункта.

Снижение стоимости нефти привело к тому, что подешевели акции таких компаний, как Noble Energy Inc. (на 1,6%) и Kinder Morgan Inc. (на 4,3%).

В то же время рыночная стоимость многих крупных представителей высокотехнологической отрасли выросла на прошедших торгах, в том числе Alphabet Inc. - на 0,5% и Microsoft Corp. - на 0,6%.

Также подорожали бумаги производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. - на 3,1%

Цена акций Alphabet, Microsoft и Tesla достигла рекорда по итогам торгов во вторник, в результате чего индекс Nasdaq-100, в расчет которого входят крупнейшие технологические компании, увеличился на 0,1% и обновил исторический максимум.

Стоимость бумаг интернет-ритейлера Amazon.com в ходе сессии впервые превысила отметку в $1000. Однако к закрытию рынка она несколько скорректировалась вниз и завершила день на уровне $996,7 (рост на 0,09%).

Котировки акций Atwood Oceanics Inc. подскочили на 24,3% на новости о том, что ее может купить Ensco Plc. Сделка между компаниями, которые занимаются бурением, будет полностью оплачена акциями. Стоимость объединенной компании оценивается в $6,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]