Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы во вторник незначительно снизились вслед за акциями энергетического сектора.

Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite опустились после подъема по итогам семи сессий подряд, отмечает MarketWatch.

При этом активность торгов оставалась ниже среднего уровня на фоне возвращения участников рынка к работе после трех выходных дней. В понедельник в СШАотмечался День памяти.

"Кажется, что люди просто ждут, когда закончится май, чтобы перейти в июнь", - заявил трейдер Robert W. Baird & Co. Майкл Антонелли.

Поддержку рынку не оказывает даже позитивная статистика по экономике США. Расходы и доходы населения страны в апреле увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Повышение расходов в апреле было максимальным с декабря 2016 года.

В то же время индекс потребительского доверия в США в мае упал до 117,9 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 50,81 пункта (0,24%) - до 21029,47 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 2,91 пункта (0,12%), составив 2412,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 7 пунктов (0,11%) - до 6203,19 пункта.

Снижение стоимости нефти привело к тому, что подешевели акции таких компаний, как Noble Energy Inc. (на 1,6%) и Kinder Morgan Inc. (на 4,3%).

В то же время рыночная стоимость многих крупных представителей высокотехнологической отрасли выросла на прошедших торгах, в том числе Alphabet Inc. - на 0,5% и Microsoft Corp. - на 0,6%.

Также подорожали бумаги производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. - на 3,1%

Цена акций Alphabet, Microsoft и Tesla достигла рекорда по итогам торгов во вторник, в результате чего индекс Nasdaq-100, в расчет которого входят крупнейшие технологические компании, увеличился на 0,1% и обновил исторический максимум.

Стоимость бумаг интернет-ритейлера Amazon.com в ходе сессии впервые превысила отметку в $1000. Однако к закрытию рынка она несколько скорректировалась вниз и завершила день на уровне $996,7 (рост на 0,09%).

Котировки акций Atwood Oceanics Inc. подскочили на 24,3% на новости о том, что ее может купить Ensco Plc. Сделка между компаниями, которые занимаются бурением, будет полностью оплачена акциями. Стоимость объединенной компании оценивается в $6,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »