Пятница, 22.10.2021
×
Путешествие инвестора #13. Октябрь на фондовом рынке: время падений или время “быков”?

Американские фондовые индексы снизились на 0,04-0,15%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанное снижение по итогам торгов в пятницу, поскольку квартальная отчетность и прогнозы ряда крупных компаний оказались слабее ожиданий рынка.

Вместе с тем индексы S&P 500 и Nasdaq завершили в плюсе третью неделю подряд, прибавив соответственно 0,5% и 1,2%, тогда как Dow Jones опустился на 0,3%.

Важных статданных или выступлений представителей ЦБ в пятницу не было, поэтому все внимание рынка сосредоточилось на корпоративной отчетности.

"С точки зрения финрезультатов картина пока остается смешанной, нет того позитива от квартальной отчетности, на который рассчитывали инвесторы", - считает главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз.

На предстоящей неделе трейдеры готовятся к повышенной волатильности фондового рынка: ближайшие дни будут пиком текущего сезона отчетности американских компаний. Кроме того, 25-26 июля пройдет очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Между тем в прошлую пятницу индекс волатильности VIX (он же "индекс страха" Уолл-стрит) зафиксировал одно из самых низких значений в истории: по итогам сессии индикатор опустился на 2,3%, до 9,36 пункта. Исторический минимум был достигнут в декабре 1993 года на отметке 9,31 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 21 июля понизился на 31,71 пункта (0,15%), до 21580,07 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,91 пункта (0,04%) - до 2472,54 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,25 пункта (0,04%) и составил 6387,75 пункта.

Акции General Electric подешевели на 2,9%. Компания отчиталась о падении квартальной прибыли на 45% и о снижении выручки на 12%.

Цена бумаг крупнейшего в мире интернет-аукциона Ebay уменьшилась на 1,5%.

Прибыль компании от продолжающихся операций во II квартале упала до $27 млн с $437 млн за тот же квартал годом ранее, выручка увеличилась на $100 млн, до $2,3 млрд. Показатели совпали с прогнозом рынка. В III квартале Ebay ожидает скорректированную прибыль в размере 46-48 центов на акцию при выручке в $2,35-2,39 млрд. На 2017 год в целом прогноз составляет $1,98-2,03 на бумагу и $9,3-9,5 млрд соответственно.

Ценные бумаги софтверного гиганта Microsoft снизились в цене на 0,6%, несмотря на то, что компания увеличила чистую прибыль и выручку в четвертом квартале 2017 финансового года.

Капитализация Colgate-Palmolive Co. выросла на 1,6%. Американский производитель потребительских товаров сократил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2017 года, причем показатель выручки оказался хуже ожиданий рынка.

Цена акций производителя обуви Skechers USA повысилась на 0,7%. Компания разочаровала инвесторов своей квартальной отчетностью.

Между тем рыночная стоимость Visa увеличилась на 1,5%. Владелец крупнейшего платежного сервиса в мире отчитался о прибыли в расчете на акцию в размере 86 центов в минувшем финквартале и о выручке в $4,57 млрд. Опрошенные FactSet аналитики ожидали первый показатель на уровне 81 цента, второй - порядка $4,36 млрд.

Акции Honeywell International в пятницу подорожали на 1%. Американская промышленная компания повысила прогноз прибыли и выручки на 2017 год после того, как ее прибыль и выручка во втором квартале выросли сильнее прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »