Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Американские фондовые индексы снизились менее чем на 0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили незначительным снижением торги в пятницу, инвесторы оценивали квартальную отчетность крупных компаний и новые заявления президента США Дональда Трампа.

Д.Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из КНР на сумму $500 млрд в год. Таким образом, с учетом ранее введенных пошлин дополнительными сборами может быть обложена практически вся китайская продукция, ввозимая в США. Кроме того, в этом интервью Д.Трамп выразил разочарование действиями Федеральной резервной системы (ФРС), отметив, что повышение ставки Центробанка может подорвать экономический рост. "Каждый раз, когда мы идем вверх, ФРС хочет снова поднять ставку. Я действительно не испытываю радости в связи с этим. Тем не менее, я позволяю им делать то, что, как они считают, является правильным", - сказал он.

"Обычно президент не комментирует денежно-кредитную политику, но с учетом специфики Трампа неудивительно, что он уже второй раз нарушает эту традицию", - отметил глава отдела исследований London Capital Group Джаспер Лоулер.

Индекс Dow Jones Industrial Average МСК 20 июля понизился на 6,38 пункта (0,03%) и составил 25058,12 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,66 пункта (0,09%) - до 2801,83 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,1 пункта (0,07%) и составил 7820,20 пункта.

Акции General Electric подешевели на 4,4%. Американский многопрофильный концерн отчитался о сокращении чистой прибыли во втором квартале 2018 года, однако скорректированный показатель в расчете на акцию оказался лучше ожиданий рынка. Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль GE сократилась в апреле-июне до $669 млн, или $0,07 на акцию, с $1,02 млрд, или $0,10 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Тем временем скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 19 центов на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, составлявшего 18 центов на акцию.

Цена бумаг производителя обуви Skechers USA Inc. рухнула на 21% на фоне разочаровавшей инвесторов квартальной отчетности.

Акции Schlumberger Ltd подешевели на 1,2%, хотя нефтесервисная компания во втором квартале вышла на прибыльный уровень, причем показатель превзошел ожидания аналитиков.

Цена бумаг софтверного гиганта Microsoft Corp. поднялась на 1,8%. Компания увеличила прибыль и выручку в IV финансовом квартале, при этом по итогам фингода в целом выручка Microsoft превысила $100 млрд впервые в истории компании. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла до $8,8 млрд по сравнению с $8,07 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов повысилась до $1,13 на акцию с $1,06 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,08 на акцию.

Капитализация Honeywell International Inc. увеличилась на 3,8%. Корпорация отчиталась о падении чистой прибыли во втором квартале на 9%, до $1,27 млрд, однако повысила прогноз прибыли и выручки на текущий год в целом.

Рыночная стоимость Facebook выросла на 0,9% после того, как аналитики Stifel Nicolaus и Piper Jaffray повысили прогноз относительно ее акций.

Тем временем ее конкурент Baker Hughes разочаровал инвесторов своей отчетностью, хотя котировки его бумаг увеличились на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]