Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Американские фондовые индексы снизились менее чем на 0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили незначительным снижением торги в пятницу, инвесторы оценивали квартальную отчетность крупных компаний и новые заявления президента США Дональда Трампа.

Д.Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из КНР на сумму $500 млрд в год. Таким образом, с учетом ранее введенных пошлин дополнительными сборами может быть обложена практически вся китайская продукция, ввозимая в США. Кроме того, в этом интервью Д.Трамп выразил разочарование действиями Федеральной резервной системы (ФРС), отметив, что повышение ставки Центробанка может подорвать экономический рост. "Каждый раз, когда мы идем вверх, ФРС хочет снова поднять ставку. Я действительно не испытываю радости в связи с этим. Тем не менее, я позволяю им делать то, что, как они считают, является правильным", - сказал он.

"Обычно президент не комментирует денежно-кредитную политику, но с учетом специфики Трампа неудивительно, что он уже второй раз нарушает эту традицию", - отметил глава отдела исследований London Capital Group Джаспер Лоулер.

Индекс Dow Jones Industrial Average МСК 20 июля понизился на 6,38 пункта (0,03%) и составил 25058,12 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,66 пункта (0,09%) - до 2801,83 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,1 пункта (0,07%) и составил 7820,20 пункта.

Акции General Electric подешевели на 4,4%. Американский многопрофильный концерн отчитался о сокращении чистой прибыли во втором квартале 2018 года, однако скорректированный показатель в расчете на акцию оказался лучше ожиданий рынка. Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль GE сократилась в апреле-июне до $669 млн, или $0,07 на акцию, с $1,02 млрд, или $0,10 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Тем временем скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 19 центов на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, составлявшего 18 центов на акцию.

Цена бумаг производителя обуви Skechers USA Inc. рухнула на 21% на фоне разочаровавшей инвесторов квартальной отчетности.

Акции Schlumberger Ltd подешевели на 1,2%, хотя нефтесервисная компания во втором квартале вышла на прибыльный уровень, причем показатель превзошел ожидания аналитиков.

Цена бумаг софтверного гиганта Microsoft Corp. поднялась на 1,8%. Компания увеличила прибыль и выручку в IV финансовом квартале, при этом по итогам фингода в целом выручка Microsoft превысила $100 млрд впервые в истории компании. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла до $8,8 млрд по сравнению с $8,07 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов повысилась до $1,13 на акцию с $1,06 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,08 на акцию.

Капитализация Honeywell International Inc. увеличилась на 3,8%. Корпорация отчиталась о падении чистой прибыли во втором квартале на 9%, до $1,27 млрд, однако повысила прогноз прибыли и выручки на текущий год в целом.

Рыночная стоимость Facebook выросла на 0,9% после того, как аналитики Stifel Nicolaus и Piper Jaffray повысили прогноз относительно ее акций.

Тем временем ее конкурент Baker Hughes разочаровал инвесторов своей отчетностью, хотя котировки его бумаг увеличились на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »