Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Американские фондовые индексы снижаются в среду в начале торгов в ожидании решения Федрезерва

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение в начале торгов в среду.

По мнению экономистов Уолл-стрит, американский Центробанк сохранит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых.

Вместе с тем макроэкономические прогнозы на текущий год, вероятно, будут пересмотрены в сторону снижения, а прогнозы на 2020 год могут быть повышены. Кроме того, многие экономисты ожидают, что ФРС может изменить прогноз числа повышений ставок в текущем году с двух до одного или даже до нуля.

"Все внимание приковано к Федрезерву, - говорится в обзоре аналитиков Credit Suisse. - Инвесторы с нетерпением ждут, что ФРС сохранит "голубиный" настрой, который во многом способствовал ралли на мировых рынках акций с начала года".

Также участники рынка следят за развитием переговоров между США и Китаем по торговым вопросам. По данным агентства Bloomberg, китайская сторона возражает против целого ряда американских требований.

Вместе с тем стало известно, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин на будущей неделе планируют вылететь в Пекин, чтобы придать новый импульс переговорам по заключению торгового соглашения с Китаем.

Акции FedEx Corp. падают в цене на 5,8%. Одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год после более слабых, чем ожидалось, результатов за третий финквартал.

Чистая прибыль компании за квартал, завершившийся 28 февраля, упала до $739 млн по сравнению с $2,07 млрд за аналогичный период предыдущего года, скорректированная прибыль составила $3,03 на акцию по сравнению с $3,72 на акцию, а выручка FedEx увеличилась на 3%, до $17 млрд.

Эксперты, опрошенные Refinitiv, прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $3,11 на акцию при выручке в $17,67 млрд.

Капитализация General Mills подскочила на 4,5% благодаря тому, что прибыль производителя продуктов питания в прошлом квартале оказалась лучше прогнозов рынка.

Бумаги Alphabet дорожают на 0,4%, несмотря на то, что Европейская комиссия оштрафовала Google, входящую в холдинг, на 1,49 млрд евро за нарушения правил конкуренции при показе рекламы на сторонних сайтах. Это третий штраф в отношении компании в Европе за последние два года. Предыдущие два расследования касались злоупотребления доминирующим положением на рынке операционных систем для мобильных устройств и при продвижении сервиса Google Shopping. В общей сложности антимонопольные органы ЕС потребовали от Google 8,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]