Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов на 0,3%

- -
Аа +

Фондовая Америка открылась в минусе. Индексы снижаются на фоне падения цен на нефть и доходности US Treasuries, а также укрепления доллара.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до минимума с 11 февраля - 1,673%, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск 9 июня опустился на 44,93 пункта (0,25%) - до 17960,12 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 6,87 пункта (0,32%) - до 2112,25 пункта.

Nasdaq Composite потерял 12,56 пункта (0,25%) и составил 4962,08 пункта.

Бумаги ритейлера Restoration Hardware Holdings Inc. рухнули в цене на 19,7%, поскольку он получил чистый убыток по итогам I финквартала и ухудшил прогноз на 2016 год в целом.

Капитализация производителя электромобилей Tesla Motors Inc. сократилась на 1% с начала сессии. Компания объявила о возобновлении продаж седана Model S с меньшим радиусом движения, от которого она отказалась год назад.

На фоне падения цен на нефть котировки акций Chesapeake Energy Corp. опустились на 5%, Transocean Ltd. - на 1,9%, Marathon Oil Corp. - на 1,5%.

Цена бумаг нефтесервисной компании Schlumberger уменьшилась на 1,3%. Компания сообщила, что ее новым CEO станет Хельге Лунд - экс-глава британской BG Group Plc, приобретенной Royal Dutch Shell.

Между тем курс акций Apple Inc. поднялся на 0,5%. Apple внесла ряд изменений в интересах разработчиков приложений для ее устройств. В частности, большее число приложений теперь будет доступно по подписке, а вместе с результатами поиска в магазине приложений (App Store) будут демонстрироваться рекламные объявления.

Рыночная стоимость SolarCity Corp. поднялась на 3,5%, так как аналитики RW Baird улучшили рейтинг акций компании с "нейтрально" до "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »