Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали сессию в четверг на негативной ноте на данных о росте в КНР числа случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, а также из-за слабой финансовой отчетности ряда крупных компаний.

"До сих пор финансовые рынки неуклонно игнорировали проблему коронавируса, вместо этого трейдеры сосредоточились на избытке ликвидности, что подтолкнуло рынки США к рекордным максимумам, - полагает управляющий директор по валютным стратегиям Борис Шлоссберг BK Asset Management. - Но так не могло продолжаться вечно, и суровая реальность влияния коронавируса наконец-то начала вызывать озабоченность среди инвесторов".

Потребительские цены (индекс CPI) в США в январе выросли на 2,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - максимальными темпами за 15 месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение на 2,4%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. Аналитики в среднем ожидали повышения на 8 тыс.

Значение Dow Jones к 17:57 мск снизилось на 0,34% и составляло 29450,37 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,23% - до 3371,84 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов опустился на 0,31%, составив 9696,21 пункта.

Цена акций Tesla Inc. снижается на 1,3% в начале торгов в четверг. Производитель электромобилей и солнечных панелей заявил о намерении разместить новые акции на сумму около $2 млрд. Также компания объявила, что планирует увеличить капзатраты в 2020 году до $3,5 млрд. По итогам прошлого года их размер составил $1,33 млрд по сравнению с запланированными $2,6 млрд.

Котировки бумаг MGM Resorts International падают на 4,6%. Глава сети казино и отелей Джим Меррен уйдет в отставку, когда ему будет найдена замена, то есть до истечения срока контракта. Он также покинет пост председателя совета директоров компании.

Cisco Systems Inc. получила выручку выше ожиданий во втором квартале текущего финансового года, но прогноз компании разочаровал экспертов. В результате акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования дешевеют на 6,3%.

Southwest Airlines Co. откладывает возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX с 6 июня до 10 августа из-за сохраняющейся неопределенности по поводу того, когда будет дано разрешение на возобновление полетов. Акции авиакомпании снижаются на 0,5%.

Цена бумаг Ralph Lauren Corp. опускается на 1,8%. Дом моды заявил о том, что оценивает негативное влияние коронавируса на продажи в текущем году в районе $55-70 млн.

Акции PepsiCo Inc. подешевели на 1,3%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в четвертом финквартале в 4 раза, в том числе из-за высокой базы сравнения. В ходе предварительных торгов бумаги росли в цене из-за благоприятного прогноза компании на текущий год.

Среди компаний, которые входят в расчет Dow Jones Industrial Average, повышаются котировки бумаг Walmart Inc. и American Express - на 0,4%, Procter & Gamble и Caterpillar - на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »