Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы США резко снижаются в начале торгов во вторник на опасениях, что американо-китайский торговый конфликт окажется затяжным.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск уменьшился на 254,4 пункта (0,96%) и составил 26148,88 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 16,67 пункта (0,57%) - до 2909,79 пункта. Nasdaq Composite потерял 36,47 пункта (0,46%) и составил 7926,41 пункта.

В понедельник американские биржи были закрыты в связи с празднованием Дня труда. По итогам августа индексы снизились, завершив в красной зоне всего лишь второй месяц с начала года.

Капитализация Boeing Inc. падает на 3,2% на сообщениях, что компания испытывает проблемы с получением разрешений мировых регуляторов на возобновление полетов самолетов 737 MAX.

Акции ритейлера одежды Levi Strauss дешевеют на 1,1% на новости, что компания выкупит около 80 розничных магазинов Levi's и Dockers в Латинской Америке у компании The Jeans Co.

Котировки бумаг Tailored Brands подскочили на 5,9% благодаря заключению партнерского соглашения с Национальной футбольной лигой (NFL). Теперь клиенты компании, специализирующейся на мужской деловой одежде, смогут выбрать подкладку для костюмов с брендом любимой команды.

Стоимость акций сервиса по доставке еды Square Inc. увеличивается на 2,7% после повышения рекомендаций по ним от аналитиков MoffettNathanson и SunTrust.

В воскресенье вступили в силу пошлины на импорт китайских товаров в США на общую сумму порядка $112 млрд в год и ответные пошлины на ввоз американских товаров в Китай, включая нефть.

Тем временем СМИ сообщают, что Вашингтон и Пекин пока так и не смогли согласовать условия возобновления переговоров. Источники сообщают, что Штаты предлагали Китаю установить определенные параметры следующего раунда переговоров, однако это предложение осталось без ответа, в то время как представители КНР предлагали Вашингтону отказаться от введения новых пошлин, но не нашли поддержки.

Как сообщает агентство "Синьхуа", председатель КНР Си Цзиньпин во вторник призвал членов Компартии Китая готовиться к "затяжной борьбе" с целым рядом угроз и рисков, в том числе в сфере нацбезопасности и в финансовом секторе.

Дополнительное давление на рынок оказывают новости из Великобритании, где премьер-министр Борис Джонсон угрожает объявить о проведении внеочередных выборов в том случае, если группе членов парламента удастся принять закон о недопущении выхода страны из ЕС без подписания соглашения.

"В целом, сентябрь начинается в негативном ключе, поскольку все средства инвесторов направляются в защитные активы", - говорит старший экономист Spartan Capital Securities Питер Кардилло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »