Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются после заявления Китая о намерении ввести дополнительные пошлины на поставляемые в КНР американские товары общей стоимостью $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства финансов КНР, пошлины будут введены в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года.

Кроме того, власти КНР введут 5-процентную пошлину на поставки соя-бобов и нефти из Соединенных Штатов со следующего месяца и вернут 25-процентную пошлину на американские автомобили с 15 декабря. "Указанные меры являются вынужденным шагом Китая в ответ на одностороннюю политику и торговый протекционизм США", - говорится в заявлении китайского Минфина. При этом китайские власти подчеркнули, что единственным правильным выбором для США и Китая остается сотрудничество на основе взаимного уважения и равноправия.

В центре внимания трейдеров симпозиум Федеральной резервной системы (ФРС) Джексон-Хоуле (Вайоминг), где в пятницу выступит председатель Федрезерва Джером Пауэлл. Трейдеры ждут от Пауэлла новых сигналов о дальнейшей политике ЦБ в условиях усиливающейся торговой войны с Китаем.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила в пятницу, что предпочла бы сохранить базовую процентную ставку неизменной на сентябрьском заседании, однако готова оценивать аргументы в пользу ее дальнейшего снижения. "В данный момент, если текущая ситуация в экономике сохранится, я бы скорее сказала, что нам стоит сохранить все как есть, но я очень обеспокоена понижательными рисками для экономики", - сказала Местер в интервью CNBC. По словам Местер, ключевым фактором риска для Штатов остается торговая война.

Еще один представитель Федрезерва - президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард - выступил за "страховочное" снижение ставки. Дополнительное понижение ставки необходимо для предотвращения более серьезного спада в экономике в условиях торговой войны и замедления производственной активности, заявил Баллард в интервью CNBC. По словам Балларда, он ожидает активного обсуждения Федрезервом возможности понижения ставки на 50 базисных пунктов на сентябрьском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск в пятницу опустился на 125,62 пункта (0,48%) и составил 26126,62 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился к этому времени на 16,38 пункта (0,56%) - до 2906,57 пункта.

Nasdaq Composite упал на 66,74 пункта (0,84%) - до 7924,65 пункта.

Акции HP Inc. упали в цене на 6,3% в ходе торгов в пятницу на информации о том, что главный исполнительный директор компании Дайон Вайслер уходит в отставку по состоянию здоровья. Новым CEO HP станет Энрике Лорес, возглавляющий подразделение принтеров. Он вступит в должность 1 ноября 2019 года.

Стоимость бумаг Hasbro Inc., объявившей о покупке Entertainment One Ltd., владеющей правами на популярный мультсериал "Свинка Пеппа", за $4 млрд, снизилась на 6,2%.

Цена бумаг Foot Locker опустилась на 12,3% на фоне более слабой, чем ожидалось, отчетности сети магазинов спортивной одежды за минувший квартал.

Между тем акции Entertainment One взлетели в цене на 33%.

Капитализация Salesforce.com, предоставляющей облачные услуги, выросла на 5%. Квартальные темпы роста выручки компании, а также ее прибыль, превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]