Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в минусе: инвесторы оценивают итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и выступление его главы Марио Драги.

Как стало известно из коммюнике по итогам июльского заседания ЕЦБ, завершившегося в четверг, руководство центробанка оставило неизменными основные процентные ставки - включая ставку по кредитам (0%), по депозитам (минус 0,4%) и по маржинальным кредитам (0,25%).

Вместе с тем ЕЦБ изменил свой прогноз и теперь ожидает, что ключевые ставки будут оставаться на прежнем уровне или ниже по крайней мере до конца первой половины 2020 года или до тех пор, пока инфляция в еврозоне не вернется на таргетируемый уровень в 2%. Ранее говорилось, что они сохранятся на текущем уровне в указанный период.

Помимо этого, Совет управляющих ЕЦБ поручил компетентным органам изучить различные варианты поддержки европейской экономики, включая изменение прогноза по ставкам, внедрение многоуровневой системы начисления ставки на депозиты банков, а также возможность возобновления покупки активов.

Марио Драги, выступая после заседания, отметил понижательные риски для еврозоны, вызванные ослаблением роста глобального ВВП и торговыми конфликтами, и выразил опасения по поводу ослабления европейской инфляции и экономического роста. Между тем он заявил, что вопрос снижения ставки не обсуждался на прошедшем заседании, чем несколько умерил оптимизм инвесторов.

Кроме того, американский рынок реагирует на новость о сокращении числа первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе до 206 тыс., минимального значения с середины апреля.

Также инвесторы продолжают следить за корпоративной отчетностью за второй квартал 2019 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск 25 июля уменьшился на 137,2 пункта (0,5%) и составил 27132,77 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 14,66 пункта (0,49%) - до 3004,9 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 65,45 пункта (0,77%) и составил 8257,05 пункта.

Котировки акций Facebook снижаются в начале торгов на 1,1%, несмотря на сильные финансовые показатели в прошлом квартале.

Акции американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. рухнули на 14% из-за того, что квартальный убыток компании в апреле-июне превзошел ожидания рынка, а выручка оказалась ниже прогнозов ($6,35 млрд против $6,5 млрд).

Цена бумаг Comcast Corp. опускается на 0,8%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения во втором квартале сократил чистую прибыль, несмотря на рост выручки.

Капитализация Ford Motor Co. упала на 6,9% на новости о сокращении прибыли автопроизводителя во втором квартале на 86%. Также компания дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]