Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в минусе: инвесторы оценивают итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и выступление его главы Марио Драги.

Как стало известно из коммюнике по итогам июльского заседания ЕЦБ, завершившегося в четверг, руководство центробанка оставило неизменными основные процентные ставки - включая ставку по кредитам (0%), по депозитам (минус 0,4%) и по маржинальным кредитам (0,25%).

Вместе с тем ЕЦБ изменил свой прогноз и теперь ожидает, что ключевые ставки будут оставаться на прежнем уровне или ниже по крайней мере до конца первой половины 2020 года или до тех пор, пока инфляция в еврозоне не вернется на таргетируемый уровень в 2%. Ранее говорилось, что они сохранятся на текущем уровне в указанный период.

Помимо этого, Совет управляющих ЕЦБ поручил компетентным органам изучить различные варианты поддержки европейской экономики, включая изменение прогноза по ставкам, внедрение многоуровневой системы начисления ставки на депозиты банков, а также возможность возобновления покупки активов.

Марио Драги, выступая после заседания, отметил понижательные риски для еврозоны, вызванные ослаблением роста глобального ВВП и торговыми конфликтами, и выразил опасения по поводу ослабления европейской инфляции и экономического роста. Между тем он заявил, что вопрос снижения ставки не обсуждался на прошедшем заседании, чем несколько умерил оптимизм инвесторов.

Кроме того, американский рынок реагирует на новость о сокращении числа первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе до 206 тыс., минимального значения с середины апреля.

Также инвесторы продолжают следить за корпоративной отчетностью за второй квартал 2019 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск 25 июля уменьшился на 137,2 пункта (0,5%) и составил 27132,77 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 14,66 пункта (0,49%) - до 3004,9 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 65,45 пункта (0,77%) и составил 8257,05 пункта.

Котировки акций Facebook снижаются в начале торгов на 1,1%, несмотря на сильные финансовые показатели в прошлом квартале.

Акции американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. рухнули на 14% из-за того, что квартальный убыток компании в апреле-июне превзошел ожидания рынка, а выручка оказалась ниже прогнозов ($6,35 млрд против $6,5 млрд).

Цена бумаг Comcast Corp. опускается на 0,8%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения во втором квартале сократил чистую прибыль, несмотря на рост выручки.

Капитализация Ford Motor Co. упала на 6,9% на новости о сокращении прибыли автопроизводителя во втором квартале на 86%. Также компания дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »