Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются при открытии рынка во вторник, таким образом, рынок падает третьи торги подряд.

Внимание инвесторов и аналитиков сосредоточено на двух выступлениях председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе США, по итогам которых он ответит на вопросы. Ожидается, что они прольют свет на то, в каком ключе будет проходить следующее заседание Федрезерва, намеченное на конец июля.

Сам текст доклада Пауэлла был опубликован еще в пятницу. Он представит его в комитете по финансовым услугам Палаты представителей 10 июля, а днем позже в это же время - в банковском комитете Сената.

После публикации в конце прошлой недели сильных данных о состоянии рынка труда США ожидания существенного сокращения процентных ставок Федрезервом в июле поутихли. Однако рынки по-прежнему считают практически решенным вопрос о снижении стоимости кредитования на 25 базисных пунктов по итогам ближайшего заседания.

"Сокращения ставки в июле будет трудно избежать, учитывая текущие рыночные ожидания, но Пауэлл может использовать возможность для того, чтобы дать направление ожиданиям на более длительный срок, - полагает старший рыночный аналитик OANDA Крейг Эрлам. - Насколько успешно он это сделает - другой вопрос".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск уменьшился на 0,48% и составлял 26678,65 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,32% - до 2966,54 пункта.

Nasdaq Composite с открытия рынка потерял 0,16%, составив 8085,21 пункта.

Котировки акций PepsiCo в начале торгов снижаются на 0,5%, несмотря на сильную отчетность за минувший квартал. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков увеличил чистую прибыль на 13,3%, что оказалось лучше среднего прогноза, а также подтвердил прогноз финансовых показателей на весь год.

Бумаги Marriott International Inc. дешевеют на 2,2%. Владелец гостиничной сети получил уведомление от британского регулятора о том, что он планирует наложить на Marriott штраф в размере 99,2 млн фунтов стерлингов ($123,6 млн) из-за утечки клиентских данных в ноябре прошлого года.

Цена бумаг Cisco Systems опускается на 0,2%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования объявил о покупке производителя оптических элементов Acacia Communications Inc. за $2,6 млрд. Акции Acacia подскочили почти на 35%.

В число лидеров снижения среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, входят акции 3M (-2,2%), UnitedHealth Group (-1,5%) и Intel (-1,2%).

Кроме того, на 2% дешевеют бумаги нефтепроизводителя Marathon Oil Corp. и на 2,4% - розничной компании L Brands, в том числе владеющей сетью магазинов нижнего белья Victoria's Secret.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]