Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы опускаются во вторник: в центре внимания трейдеров - продолжающиеся торговые переговоры США и КНР, а также другие сигналы из Китая, где стартовала очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти КНР).

Прогноз роста ВВП Китая на 2019 год, озвученный во вторник правительством КНР, предусматривает более слабые темпы экономического подъема в этом году по сравнению с 2018 годом. Китайские власти ожидают, что экономика страны вырастет на 6-6,5% в текущем году после подъема на 6,6% в прошлом году.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в рамках открытия сессии ВСНП во вторник объявил о ряде мер поддержки экономики, в том числе об увеличении госрасходов и новых сокращениях налогов, а также о дополнительных послаблениях для бизнеса и стимулировании кредитования малых и средних частных компаний. Трейдеры занимают осторожную позицию в ожидании новых сигналов о ходе торговых переговоров КНР и США.

"Китай и США продолжают торговые переговоры, и есть сигналы, что они приносят свои плоды, однако факт в том, что оптимизм трейдеров, связанный с ходом этих переговоров, уже заложен в фондовый рынок", - отмечает аналитик Oanda Альфонсо Эспарза. "Требуются детали соглашения Вашингтона и Пекина, чтобы рынок акций мог продолжить подъем, поскольку сейчас, пока официального соглашения нет, инвесторы предпочитают вкладываться в гособлигации", - цитирует эксперта MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:40 мск 5 марта уменьшился на 35,17 пункта (0,14%) и составил 25784,48 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,54 пункта (0,13%) - до 2789,27 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,51 пункта (0,03%) и составил 7575,05 пункта.

Стоимость акций Hertz Global, занимающейся прокатом автомобилей, рухнула на 14% на информации о том, что известный инвестор Карл Айкан продал порядка 2,5 млн акций компании, причем по цене почти на 2% ниже их рыночной стоимости.

Бумаги Salesforce, разработчика ПО для управления отношениями с клиентами, теряют в цене 1,9%. Компания сообщила накануне, что планирует увеличить выручку почти вдвое в ближайшие четыре года, поскольку все больше компаний наращивает расходы на инновации. Тем не менее, прогнозы Salesforce на текущий квартал и год оказались ниже ожиданий рынка.

Акции Philip Morris снижаются 0,2%. Компания ухудшила прогноз прибыли на год, сообщив, что ее показатели за первый квартал будут включать в себя разовые расходы в размере $194 млн в связи с проигранным судебным делом в Канаде. Philip Morris и другие табачные компании были признаны канадским судом высшей инстанции виновными в том, что они знали о рисках курения для здоровья, но не сумели донести это до потребителей.

В тн же время акции Target прибавляют 4,5% на торгах во вторник. Сопоставимые продажи ритейлера в 2018 году выросли на 5%, максимальными темпами с 2005 года, благодаря предпринятым компанией мерам модернизации магазинов, а также развитию бизнеса в сфере электронной коммерции.

Стоимость бумаг другого ритейлера - Kohl's Corp. - подскочила на 4,7%, поскольку его отчетность за четвертый финквартал оказалась лучше ожиданий рынка.

Цена акций L Brands, владеющей брендом Victoria's Secret, выросла на 3,8% на информации о том, что акционер компании, хедж-фонд Barington Capital Group LP, призвал ее разделить операции. Barington Capital, владеющий менее 1% L Brands, предложил ей рассмотреть возможность выделения в самостоятельную компанию подразделения Bath & Body Works, демонстрирующего быстрый рост в отличие от Victoria's Secret.

Капитализация Papa John's International, владеющей сетью пиццерий, выросла на 2,7%. Компания объявила о заключении мирового соглашения с ее основателем Джоном Шнаттером, которое предусматривает, в частности, выход последнего из состава совета директоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]