Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок открылся в минусе в связи с новым витком опасений в отношении состояния мировой экономики, пишет MarketWatch. В понедельник биржи США были закрыты в связи с праздником (День Мартина Лютера Кинга).

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, а также корпоративная отчетность. Как стало известно в понедельник, китайская экономика в 2018 году выросла минимальными темпами почти за три десятилетия - на 6,6%. Подъем, при этом, оказался чуть выше ориентира правительства, составлявшего около 6,5%.

Председатель КНР Си Цзиньпин созвал заседание высокопоставленных членов Коммунистической партии, в ходе которого дал понять, что стране необходимо быть готовой к непредсказуемым финансовым событиям в условиях ослабления глобального экономического роста, сообщила австралийская ABC.

Накануне Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2019 год до минимального уровня за три года, отметив, что торговые споры могут привести к еще более значительному замедлению экономического подъема.

Накануне американские СМИ сообщили, что власти США планируют в скором времени направить Канаде официальный запрос на экстрадицию финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу. Китайский МИД отреагировал на эту информацию, призвав Штаты отозвать ордер на арест Мэн Ваньчжоу, из-за которого ее задержали в Канаде в декабре прошлого года.

Статданные, обнародованные во вторник Национальной ассоциацией риэлторов США, указали на максимальные с ноября 2015 года темпы снижения продаж жилья на вторичном рынке в декабре 2018 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск 22 января опустился на 175,82 пункта (0,71%) и составил 24530,53 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 23,86 пункта (0,89%) - до 2646,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 73,69 пункта (1,03%) и составил 7083,53 пункта.

Акции Johnson & Johnson (J&J) теряют 1% в ходе торгов. Финансовые показатели крупнейшего мирового производителя медицинских товаров за четвертый квартал 2018 года превзошли прогнозы экспертов. Однако прогноз J&J на 2019 год предусматривает снижение выручки по сравнению с минувшим годом.

Стоимость бумаг IBM опустилась на 0,4% в ожидании публикации квартальной отчетности компании.

Капитализация Halliburton упала на 5%, несмотря на более сильную, чем ожидалось, отчетность нефтесервисной компании за четвертый квартал.

Между тем акции страховой компании Travelers Companies Inc. прибавляют в цене 0,7%. ее квартальные результаты превзошли прогнозы рынка.

Цена акций eBay Inc. взлетела на 9% после того, как Elliott Management Corp. опубликовала письмо, направленное менеджменту компании, в котором представила пятиступенчатый план, способный, по ее мнению, увеличить стоимость акций eBay к концу 2020 года до $55-$63. Стоимость бумаг eBay на закрытие предыдущей сессии составила $31.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]