При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы резко падают во вторник, все три основных - Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq - ликвидировали подъем с начала 2018 года. Снижение вероятности конструктивных переговоров США и Китая о торговле усиливает падение. Инвесторы все меньше верят в то, что главы двух государств достигнут значимого соглашения на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе в конце ноября.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск во вторник рухнул на 510,02 пункта (2,04%), до 24507,42 пункта.
Standard & Poor's 500 опустился на 49,97 пункта (1,86%), до 2640,76 пункта.
Nasdaq Composite потерял 167,63 пункта (2,38%) и составил 6860,85 пункта.
В лидерах падения снова оказались акции технологических компаний.
Курс акций Apple опустился на 3,6%, компания перешла к "медвежьему" тренду - падение с последнего максимума превысило 20%. В слухах о сокращении заказов поставщикам Apple аналитики видят сигналы об ослаблении спроса на ее продукцию и потенциальном ухудшении финансовых показателей. В Goldman оценку стоимости акций Apple снизили в третий раз с начала ноября.
Amazon потеряла 4,4%, Netflix - 5,1%, Facebook - 1,1%, Alphabet - 1,8%.
"Похоже, инвесторы сокращают позиции "выше рынка" в технологическом секторе по мере приближения к концу года из-за пересмотра роли торговой войны США и Китая", - отметил стратег ING Крис Тернер.
Лишь две компании из так называемого списка FAANG - Amazon и Apple - пока не сформировали так называемый "крест смерти" - график, который специалисты по техническому анализу считают сигналом перехода индикаторов от краткосрочного снижения к более длительному спаду. В случае образования "креста смерти" 50-дневная скользящая средняя опускается ниже 200-дневной скользящей средней.
Акции Target обвалились на 9,2% на торгах в Нью-Йорке. Рост сопоставимых продаж в минувшем квартале не дотянул до прогноза. На фоне слабых результатов Target дешевеют акции многих американских ритейлеров, включая Walmart, потерявшую 2,6%.
Котировки акций Best Buy повысились на 0,2%. Крупнейшая в мире сеть магазинов электроники увеличила прибыль и выручку больше ожиданий Уолл-стрит, однако прогнозы на текущий квартал были недостаточно сильными, по мнению участников рынка.
Рыночная стоимость Campbell Soup подскочила на 6,2%. Компания подтвердила прогноз на 2019 фингод после того, как прибыль и выручка в 1-м финквартале были лучше ожиданий рынка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение