Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги во вторник падением, в том числе из-за увеличения доходности US Treasuries выше психологически важной отметки 3% годовых. Доходность достигла максимального уровня с 2011 года, отмечает MarketWatch. Растущая доходность гособлигаций США делает рынок акций менее привлекательным для инвесторов.

Рост розничных продаж в апреле в США замедлился до 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда повышение показателя составляло 0,8%. при этом апрельские темпы подъема показателя совпали со средними ожиданиями экспертов.

Между тем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце увеличился до 20,1 пункта по сравнению с 15,8 пункта в апреле. Средний прогноз аналитиков предполагал менее значительное повышение - до 15,5 пункта. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск снизился на 0,66% и составлял 24736,03 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,73% - до 2710,21 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,98% и составлял 7338,41 пункта.

Котировки акций автопроизводителя Ford Motor Co. с открытия рынка снизились на 1% после того, как аналитики Piper Jaffray ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Цена бумаг Tesla Inc. упала на 3,2%. Производитель электромобилей и солнечных панелей объявил об изменении структуры руководства после ухода ряда топ-менеджеров. Кроме того, стало известно о произошедшей в пятницу аварии с участием Model S, сообщает MarketWatch.

Акции Apple Inc. подешевели почти на 1%. Глава компании Тим Кук рассказал в интервью Bloomberg, что в разговоре с президентом США Дональдом Трампом он назвал введение импортных пошлин неправильным подходом для устранения недостатков в торговле. Также Т.Кук сообщил, что музыкальный сервис Apple Music сейчас имеет около 50 млн платных и бесплатных пользователей. Для сравнения, на конец марта услугами Spotify пользовались около 75 млн подписчиков.

Капитализация Home Depot Inc. опустилась на 1,5% после того, как квартальная выручка крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома оказалась ниже ожиданий аналитиков.

В то же время рыночная стоимость Micron Technology Inc. выросла на 0,7% после того, как эксперты Stifel улучшили целевой уровень котировок акций производителя полупроводников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »