Понедельник, 20.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
18
Аа +

Американские фондовые индексы падают во вторник после подъема по итогам предыдущих двух сессий.

За две сессии роста Dow Jones прибавил 1,7%, однако по данным на закрытие предыдущей сессии индекс был существенно ниже пикового уровня, зафиксированного 26 января - на 7,6%.

По словам главного аналитика по фондовым рынкам ETX Capital Нейла Уилсона, объемы торгов на американском рынке акций на прошлой неделе были максимальными с августа 2011 года, однако в понедельник значительно снизились.

Это, по его мнению, может указывать на недостаточную уверенность трейдеров в перспективах рынка. "Низкий объем торгов в понедельник позволяет предположить, что значительной заинтересованности трейдеров в подъеме рынка пока нет, - цитирует Н.Уилсона MarketWatch. - Повышение индексов, возможно, не стоит считать разворотом понижательного тренда".

Аналитик ADS Securities Константинос Антис полагает, что пока слишком рано говорить о завершении коррекции на фондовом рынке США. "Как с точки зрения фундаментальных, так и технических факторов, нам необходимо больше оснований: доходности госбумаг должны вернуться к уровню ниже 2,5%, а фондовые индексы - опуститься существенно ниже недавних максимумов, и это позволит говорить о возможности разворота", - отмечает эксперт.

Внимание трейдеров направлено на данные об инфляции в США, которые будут обнародованы министерством труда в среду. Экономисты опасаются, что более высокие, чем прогнозируется, темпы инфляции в США могут вызвать очередной спад на фондовых рынках, поскольку именно ожидания усиления инфляции и влияния этого фактора на темпы повышения базовой ставки Федрезервом спровоцировали резкий рост волатильности и снижение рынков на прошлой неделе.

Трейдеры также оценивают проект бюджета США на 2019 финансовый год, представленный в понедельник администрацией президента Дональда Трампа. Проект бюджета предусматривает федеральные расходы в размере $4,4 трлн, при этом дефицит бюджета, как ожидается, увеличится до $984 млрд с примерно $666 млрд по итогам прошлого фингода, завершившегося 30 сентября.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 МСК 13 февраля уменьшился на 137,01 пункта (0,56%) и составил 24464,26 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 14,83 пункта (0,6%) - до 2641,17 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 31,06 пункта (0,45%) и составил 6950,9 пункта.

Бумаги Dare Bioscience Inc. теряют в цене более 40% после объявления биотехнологической компанией о намерении привлечь $10,25 млрд в рамках IPO, в результате которого число находящихся в обращении акций Dare увеличится более чем вдвое.

Котировки акции PepsiCo Inc. опустились на 0,5%. Квартальные показатели одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков оказались лучше ожиданий рынка, однако выручка осталась на уровне предыдущего года. PepsiCo объявила о намерении ускорить реализацию мер снижения расходов, в частности, сократить менее 1% из 110 тыс. сотрудников в США.

Стоимость бумаг General Motors, объявившей о скором закрытии предприятия в Южной Корее, снизились на 0,7%.

Стоимость акций фармдистрибьютора AmerisourceBergen Corp. подскочила в ходе торгов во вторник на 11% на информации о том, что сеть аптек Walgreens Boots Alliance Inc. сделала предложение о его приобретении.

Бумаги Walgreens выросли в цене на 2,6%.

Ценные бумаги Under Armour Inc. подорожали на 16% на более сильной, чем ожидалось, отчетности производителя спортивной одежды. Выручка Under Armour в четвертом квартале 2017 года составила $1,4 млрд, превысив консенсус прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,3 млрд.

Акции Blue Apron Holdings Inc. выросли почти на 7%. Компания, занимающаяся доставкой продуктов вместе с рецептами их приготовления, зафиксировала менее значительный, чем ожидалось, квартальный убыток, а показатель ее выручки превзошел ожидания рынка.

Цена акций Amazon.com увеличилась на 0,9%. Согласно данным газеты The Seattle Times, интернет-гигант планирует сократить сотни рабочих мест в штаб-квартире в Сиэттле, а также еще сотни мест по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основные курсы и котировки
Finversia-TV