Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы США опускаются в четверг с рекордных уровней, зафиксированных по итогам предыдущей сессии, сообщает MarketWatch.

С начала текущего года Dow Jones Industrial Average прибавил примерно 16%, Standard & Poor's 500 - 14%, Nasdaq Composite - 23%.

Внимание трейдеров направлено на начавшийся сезон корпоративной отчетности за третий квартал 2017 года. В четверг финансовые отчеты за минувший квартал обнародовали два крупных американских банка - JPMorgan Chase & Co. и Citigroup.

Квартальные показатели прибыли и выручки обоих банков выросли и превзошли ожидания экспертов. В то же время как JPMorgan, так и Citigroup сообщили о снижении выручки от торговли активами с фиксированной доходностью.

Акции JPMorgan подешевели в ходе торгов на 0,4%, Citigroup - на 0,7%.

В пятницу еще два крупных американских банка - Bank of America и Wells Fargo - обнародуют показатели за третий квартал.

"В целом базовые для рынка факторы остаются сильными, компании продолжают делать деньги, и, я думаю, рынок акций будет показывать довольно хорошую динамику в течение всего начавшегося сезона корпоративной отчетности, - отмечает управляющий директор MainLine private Wealth Гэри Дроз. - Тем не менее, я не думаю, что стоит ждать скачка индексов с нынешнего момента до конца года, поскольку оптимизм трейдеров в отношении корпоративных прибылей уже в основном заложен в рынок".

По словам эксперта, фондовый рынок США долгое время рос без существенных откатов, что довольно необычно. "Мы не хотим довести себя до коматозного состояния. Любой фактор может спровоцировать снижение индексов, рынкам нужна передышка", - говорит Г.Дроз.

Данные по американскому рынку труда, обнародованные в четверг, указали на сокращение числа граждан, продолжающих получать пособие по безработице, до минимального уровня за 44 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:30 мск в четверг опустился на 0,1% - до 22859,04 пункта.

Standard & Poor's 500 также снизился на 0,1%, составив 2553,01.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось менее чем на 0,1% - до 6601,95 пункта.

Котировки акций телекоммуникационной компании AT&T Inc., а также производителя сетевого оборудования Juniper Networks снизились соответственно на 3,4% и 5,7%. Обе компании накануне предупредили о возможном ослаблении прибыли.

Бумаги Domino's Pizza Inc. подешевели на 5,2%, несмотря на сильную отчетность компании. Domino's Pizza, являющаяся мировым лидером в производстве и доставке пиццы, увеличила прибыль и выручку в третьем квартале, причем оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »