При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы снижаются во вторник из-за отказа инвесторов от риска после выхода макроэкономических данных в Китае. На данный момент отказ от риска является ключевой темой на рынках, что приводит к продолжению снижения фондовых индексов.
По состоянию на 17.03 мск промышленный индекс Dow Jones уменьшается на 0,6%, до 35 096,75 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,68%, до 13 694,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,71%, до 4 457,63 пункта.
Данные китайской статистики, опубликованные ранее во вторник, также оказали влияние на снижение индексов. Рост объема промпроизводства и розничных продаж за прошлый месяц в годовом выражении оказался ниже ожиданий, что заставило трейдеров избегать рисков не только в Азии, но и на других рынках.
Некоторые эксперты, такие как стратег TFS Derivatives Стефан Эколо, предполагают, что экономический рост в Китае может не достичь запланированного уровня ВВП в 5% к концу года, что может привести к замедлению глобального экономического роста и даже рецессии.
Инвесторы также оценивают данные в США, в частности, увеличение розничных продаж в стране за июль. Некоторые аналитики считают, что это может стать сигналом возможного ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы (ФРС). Однако большинство экспертов пока ожидают сохранения учётной ставки в стране на уровне 5,25-5,5%. Следующее заседание ФРС запланировано на 19-20 сентября.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение