При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Начало торгов на Уолл-стрит сопровождалось падением основных индексов. Соглашение об увеличении государственного долгового потолка США должно пройти через процедуру окончательного голосования законодателей. В то же время последние корпоративные отчеты указывают на негативные последствия роста цен для компаний.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 94,07 пункта или 0,28% в начале торгового дня, достигнув отметки в 32 948,71 пункта. S&P 500 уменьшился на 14,78 пункта или 0,35%, составив 4190,74 пункта, в то время как Nasdaq Composite упал на 49,05 пункта или 0,38%, достигнув отметки в 12 968,38 пункта.
Акции Hewlett Packard Enterprise теряют в цене 7,2% в ходе торгов. Эта компания, предоставляющая решения в области информационных технологий и телекоммуникаций, сообщила о менее благоприятной, чем ожидалось, выручке во втором квартале.
Бумаги HP Inc. подешевели на 4%. Компания увеличила чистую прибыль в прошлом квартале на 7%, но ее выручка оказалась на самом низком уровне с начала пандемии, что не соответствует ожиданиям.
Стоимость акций Advance Auto Parts Inc., ритейлера автомобильных запчастей и аксессуаров, рухнула на 31%. Чистая прибыль компании в первом квартале упала более чем в 3 раза, и Advance Auto Parts значительно снизила прогнозы по этому показателю на весь финансовый год.
Цена бумаг Capri Holdings снизилась на 8,1%. Компания, владеющая модными домами Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, завершила первый квартал финансового года 2023 с чистым убытком при сокращении выручки на 10,5%.
Акции American Airlines Group Inc. подорожали на 1,9%. Авиакомпания повысила прогнозы скорректированной прибыли и операционной рентабельности на второй квартал 2023 года, отметив сохранение высокого спроса на свои услуги.
Стоимость бумаг CVS Health Corp. снизилась на 0,5%, несмотря на то, что компания подтвердила финансовые прогнозы в среду. Компания, владеющая сетью аптек, по-прежнему прогнозирует скорректированную прибыль на уровне 8,5-8,7 долларов на акцию в 2023 году. Консенсусный прогноз экспертов FactSet для этого показателя составляет 8,62 доллара на акцию.
Внимание трейдеров по-прежнему сосредоточено на ситуации с государственным долговым потолком США. Голосование в Палате представителей Конгресса по согласованному ранее бюджетному законопроекту должно состояться в среду. Большинство экспертов ожидает, что законопроект будет принят, но существуют опасения о возможных задержках.
Слабые статистические данные из Китая, опубликованные в среду, усилили опасения трейдеров относительно состояния экономики страны и последствий снижения активности для глобальной экономики.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере производства Китая, рассчитываемый Государственным статистическим управлением Китая, снизился в мае до минимального уровня за пять месяцев - 48,8 пункта, по сравнению с 49,2 пункта в апреле. Значение индекса ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует о снижении активности в промышленном секторе. Индикатор остается ниже этого уровня уже второй месяц подряд.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение