Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Американские фондовые индексы снижаются после роста накануне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы опускаются в ходе торгов. Инвесторы оценивают квартальные отчеты технологических компаний и ритейлеров. Накануне фондовые индексы США завершили торги ростом на 1,6-2%, прервав семидневную череду снижений на ожиданиях отмены части торговых ограничений для Китая, введенных еще при Дональде Трампе.

"Рынок продолжает трясти по мере того, как он пытается определить, заложены ли в текущие котировки все ожидаемые повышения ставки, мягкая посадка или рецессия, инфляция или стагфляция, Китай, Украина, летний сезон вождения в США, цепочки поставок... Список можно продолжать. В результате мы имеем резкие ежедневные колебания, так что победителем в этой ситуации является волатильность", - отметил аналитик OANDA Джеффри Хейли.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск снизилось на 0,52% - до 31715,73 пункта.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка понизился на 1,39% - до 3918,40 пункта.

Индекс Nasdaq Composite упал на 2,71% и составил 11222,89 пункта.

Лидерами снижения среди компонентов индекса Dow Jones выступают акции Walt Disney Co. (-3,4%), а также бумаги Boeing Co.и Salesforce Inc., дешевеющие на 3,2%. В числе лидеров роста - бумаги JPMorgan Chase & Co. (+2,2%) и McDonald's Corp. (+1,5%), остальные акции дорожают менее чем на 1%.

Акции Snap Inc. в начале торгов рухнули на 39% после того, как владелец приложения Snapchat предупредил о возможном сокращении прибыли на фоне турбулентности на рынке цифровой рекламы.

Вслед за Snap дешевеют бумаги других технологических компаний, выручка которых сильно зависит от рекламы. Капитализация Meta Platforms (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) падает на 9%, Pinterest Inc. - на 21%, Alphabet Inc. - на 6,3%, Twitter - на 2,1%.

Цена бумаг Abercrombie & Fitch рухнула на 26% на новости, что американский ритейлер одежды завершил первый финансовый квартал с чистым убытком, а также дал слабый прогноз выручки.

Котировки ритейлера электроники Best Buy Co. поднимаются на 0,4%, выручка и сопоставимые продажи компании в минувшем квартале оказались лучше ожиданий экспертов.

Капитализация Zoom Video Communications растет на 3,2% благодаря тому, что предоставляющая услуги удаленной конференц-связи компания увеличила выручку в феврале-апреле.

Рыночная стоимость Ralph Lauren Corp. увеличивается на 0,6% на новости, что американский дом моды в минувшем финквартале вернулся к чистой прибыли и принял решение повысить дивиденды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »