Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы снижаются из-за опасений по поводу "омикрона"

Аа +
- -

Американские фондовые индексы активно снижаются в понедельник из-за тревог по поводу новых локдаунов в Европе, введенных с целью сдержать распространение коронавируса нового штамма "омикрон".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в субботу объявил о введении локдауна в стране в связи с очередной волной COVID-19, он продлится до 14 января. Между тем прибывающие из Великобритании в Германию с 20 декабря должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус.

Ограничения вводятся в период, когда Федеральная резервная система (ФРС) США объявила об ускорении сворачивания стимулов и намекнула на вероятность трех повышений ставки уже в следующем году.

В совокупности эти факторы вызвали опасения по поводу экономической активности и привели к падению акций авиакомпаний. Бумаги Delta Air Lines дешевеют на 1,5%, United Airlines Holdings Inc. - на 3,1%.

Кроме того, американский сенатор-демократ Джо Мэнчин, возглавляющий комитет по энергетике и природным ресурсам Сената, отказался поддержать предложенный президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $2 трлн. Ранее ожидалось, что законопроект будет принят до католического Рождества. После слов Мэнчина Goldman Sachs ухудшил прогноз роста экономики США в первом квартале до 2% с ранее ожидавшихся 3%. Прогноз на второй квартал был снижен до 3% с 3,5% ранее, на третий квартал - до 2,75% по сравнению с 3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:49 МСК упал на 1,63% - до 34789,58 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 1,42% - до 4555,11 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,43% и составил 14953,16 пункта.

Котировки SunRun Inc., занимающейся производством солнечных панелей, напротив, упали на 8,2% после ухудшения рекомендации со стороны KeyBanc Capital Markets до "на уровне сектора".

Капитализация сети кофеен-кондитерских Krispy Kreme, известной своими пончиками, снижается на 4,6%, хотя компания ранее улучшила прогноз выручки на текущий год.

Акции фармкомпании Moderna Inc. подорожали на 3% на новости, что бустерная доза её вакцины от COVID-19 резко повышает уровень антител, противодействующих штамму "омикрон".

Цена бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc. выросла на 1% после того, как аналитики Barclays улучшили рекомендации по ним до "выше рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »