Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Американские фондовые индексы снижаются

- -
Аа +

Американские фондовые индексы теряют менее 1%. В понедельник все три основных индикатора - Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite - прибавили более 3%. По мнению экспертов, заметный рост рынка акций США на прошлой неделе и в понедельник обнадеживает, но в краткосрочной перспективе возможен очередной спад из-за волатильности.

Dow Jones вырос примерно на 20% с минимума, зафиксированного 23 марта, S&P 500 - более чем на 17%. Однако для обоих индикаторов этот месяц может стать худшим с 2008 года, отмечает CNBC. С начала марта Dow Jones потерял 12%, S&P 500 - 11%.

С начала квартала Dow Jones опустился на 21,8%, что может стать максимальным квартальным падением с 1987 года и рекордным падением по итогам первого квартала. Индекс S&P 500 опустился за этот период на 18,7% - наихудший квартальный результат с 2008 года.

Тем временем индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая вырос в марте до 52 пунктов с рекордно низких февральских 35,7 пункта. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали повышение показателя до 51,5 пункта.

Как отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон, которого цитирует MarketWatch, значение PMI "слишком хорошо, чтобы быть правдой для экономики, которая еще не полностью восстановилась до оптимального докризисного уровня".

Помимо этого, Федеральная резервная система объявила во вторник о начале проведения операций РЕПО с центральными банками других стран, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск снизился на 216,28 пункта (0,97%) - до 22111,2 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 25,79 пункта (0,98%), составив 2600,86 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 41,96 пункта (0,54%) - до 7732,19 пункта.

Бумаги круизного оператора Carnival Corp. дешевеют на 5,2% после того, как компания объявила о приостановке выплаты дивидендов и программы обратного выкупа акций из-за влияния вспышки коронавируса на ее бизнес.

Стоимость Bank of New York Mellon Corp. снижается на 0,2%. Банк назначил главным исполнительным директором Томаса Гиббона, который с сентября 2019 года был исполняющим обязанности CEO.

Котировки Walt Disney Co. растут на 2%. Председатель и бывший главный исполнительный директор компании Роберт Айгар отказался от большей части своей зарплаты из-за трудностей, вызванных вспышкой коронавируса. Нынешний CEO Боб Чапек согласился на сокращение своей базовой зарплаты на 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
561

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]