Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Американские фондовые индексы слабо растут в начале торгов

Аа +
- -

Американские фондовые индексы не демонстрируют существенных изменений в ходе торгов во вторник, при этом участники рынка сохраняют оптимизм в отношении торговой сделки США с Китаем. По итогам торгов в понедельник индексы достигли исторических максимумов на позитивных ожиданиях в отношении торговых переговоров между двумя странами.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах с США по торговле, торгпред Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стив Мнучин в телефонной беседе достигли договоренности о решении стоящих проблем, сообщило китайское министерство торговли. В сообщении подчеркивается, что "стороны обсудили вопросы, вызывающие взаимные озабоченности, и достигли взаимопонимания по решению соответствующих проблем". Они "договорились о поддержании связи и контактов для решения остальных вопросов, касающихся заключения первого этапа соглашения (по торговле)", отметило ведомство.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в понедельник дал оптимистичную оценку экономике США, но сигнализировал, что в ближайшее время вряд ли будет необходимость в повышении процентных ставок, учитывая сохранение низкой инфляции, пишет MarketWatch.

В ходе выступления на ежегодном мероприятии торговой палаты Род-Айленда Пауэлл сказал, что три снижения базовой процентной ставки, предпринятые ФРС в этом году, способствовали увеличению покупок жилья, что внесло свой вклад в рост экономики, который наблюдается уже 11-й год подряд, являясь самым продолжительным в истории периодом непрерывного экономического роста.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск выросло на 0,04% и достигло 28078,53 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,05% - до 3135,27 пункта.

Nasdaq Composite к этому времени поднялся на 0,04%, составив 8635,58 пункта.

Котировки акций Best Buy в ходе торгов повышаются на 5%. Продажи американского ритейлера в минувшем квартале превзошли ожидания аналитиков, при этом компания также улучшила годовой прогноз.

Бумаги PVH Corp. дорожают на 0,55%. Американская компания, владеющая рядом известных брендов одежды, в третьем квартале 2019 финансового года сократила чистую прибыль на 13,9%, однако скорректированный показатель оказался лучше прогнозов.

Акции Hewlett Packard Enterprise теряют в цене 6,88%. Компания, занимающаяся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, завершила четвертый квартал 2019 финансового года с прибылью, однако выручка разочаровала аналитиков.

Цена бумаг Citigroup снижается на 0,7%. Компания была оштрафована Банком Англии на 44 млн фунтов стерлингов ($57 млн) - рекордную сумму для британского ЦБ - за "серьезные ошибки" в предоставлении отчетности о показателях капитала и ликвидности в период с июня 2014 года по декабрь 2018 года.

Акции Xerox Holdings дешевеют на 0,6%. Компания подтвердила намерение обратиться напрямую к акционерам HP Inc. с предложением о покупке после того, как совет директоров HP отказался от потенциальной сделки. Бумаги HP теряют около 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »