Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Американские фондовые индексы слабо растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не демонстрируют существенных изменений в ходе торгов во вторник, при этом участники рынка сохраняют оптимизм в отношении торговой сделки США с Китаем. По итогам торгов в понедельник индексы достигли исторических максимумов на позитивных ожиданиях в отношении торговых переговоров между двумя странами.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах с США по торговле, торгпред Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стив Мнучин в телефонной беседе достигли договоренности о решении стоящих проблем, сообщило китайское министерство торговли. В сообщении подчеркивается, что "стороны обсудили вопросы, вызывающие взаимные озабоченности, и достигли взаимопонимания по решению соответствующих проблем". Они "договорились о поддержании связи и контактов для решения остальных вопросов, касающихся заключения первого этапа соглашения (по торговле)", отметило ведомство.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в понедельник дал оптимистичную оценку экономике США, но сигнализировал, что в ближайшее время вряд ли будет необходимость в повышении процентных ставок, учитывая сохранение низкой инфляции, пишет MarketWatch.

В ходе выступления на ежегодном мероприятии торговой палаты Род-Айленда Пауэлл сказал, что три снижения базовой процентной ставки, предпринятые ФРС в этом году, способствовали увеличению покупок жилья, что внесло свой вклад в рост экономики, который наблюдается уже 11-й год подряд, являясь самым продолжительным в истории периодом непрерывного экономического роста.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск выросло на 0,04% и достигло 28078,53 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,05% - до 3135,27 пункта.

Nasdaq Composite к этому времени поднялся на 0,04%, составив 8635,58 пункта.

Котировки акций Best Buy в ходе торгов повышаются на 5%. Продажи американского ритейлера в минувшем квартале превзошли ожидания аналитиков, при этом компания также улучшила годовой прогноз.

Бумаги PVH Corp. дорожают на 0,55%. Американская компания, владеющая рядом известных брендов одежды, в третьем квартале 2019 финансового года сократила чистую прибыль на 13,9%, однако скорректированный показатель оказался лучше прогнозов.

Акции Hewlett Packard Enterprise теряют в цене 6,88%. Компания, занимающаяся выпуском продукции и оказанием услуг для корпоративных клиентов, завершила четвертый квартал 2019 финансового года с прибылью, однако выручка разочаровала аналитиков.

Цена бумаг Citigroup снижается на 0,7%. Компания была оштрафована Банком Англии на 44 млн фунтов стерлингов ($57 млн) - рекордную сумму для британского ЦБ - за "серьезные ошибки" в предоставлении отчетности о показателях капитала и ликвидности в период с июня 2014 года по декабрь 2018 года.

Акции Xerox Holdings дешевеют на 0,6%. Компания подтвердила намерение обратиться напрямую к акционерам HP Inc. с предложением о покупке после того, как совет директоров HP отказался от потенциальной сделки. Бумаги HP теряют около 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »