Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индикаторы растут в начале торгов: инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг торговых переговоров между США и Китаем. Улучшению настроений на рынках способствовали заявления министра финансов США Стивена Мнучина о скором возобновлении торговых переговоров, пишет MarketWatch.

В интервью Fox Business Network Мнучин сказал, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер проведут торговые переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ через две недели. По словам Мнучина, переговорщики двух стран добились определенного прогресса в ослаблении торговой напряженности в ходе встреч на уровне заместителей на прошлой неделе.

Тем временем правительство Китая дало ряду государственных и частных компаний новые разрешения на покупки соевых бобов в США без обложения их пошлинами, введенными в ответ на американские тарифы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, некоторые компании уже приобрели в понедельник не менее 20 партий, или около 1,2 млн тонн.

"Ситуация с торговыми отношениями США и Китая стабилизировалась по сравнению с концом августа, но определенный уровень беспокойства сохраняется", - отмечает рыночный аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден.

В то же время участники рынка оценивают макроэкономические данные.

Индекс доверия предпринимателей к экономике ФРГ показал рост впервые за последние полгода, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Кроме того, индикатор превысил ожидания экспертов.

Опубликованные в понедельник данные компании IHS Markit указали на падение промышленного PMI в Германии в сентябре до минимума с середины 2009 года - 41,4 пункта, при прогнозах роста до 44 пунктов с 43,5 пункта в августе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск во вторник поднялся на 58,58 пункта (0,22%) и составил 27009,76 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 9,77 пункта (0,33%) - до 3001,55 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 23,12 пункта (0,29%) и составил 8135,59 пункта.

На оптимизме по поводу американо-китайских переговоров акции Apple Inc. и Cisco дорожают на 1,2%.

В то же время акции BlackBerry Ltd. падают на 17,5%, после того как компания отчиталась о более слабых, чем ожидалось, результатах за второй финансовый квартал.

Цена бумаг CarMax Inc. снижается на 0,9%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании превзошли прогнозы во втором квартале благодаря хорошим продажам подержанных автотранспортных средств.

Котировки акций Netflix Inc. теряют 2,3%, после того как аналитик из Pivotal Research снизил их целевую цену на 32%, сославшись на беспокойство относительно прибыльности компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »