Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале торгов демонстрировали слабую и разнонаправленную динамику после обвала накануне, ставшего рекордным за текущий год. Затем индикаторы перешли в зеленую зону. Поддержку фондовому рынку оказывает сильная отчетность ритейлера Walmart, а также позитивные статданные по американской экономике.

Как стало известно в четверг, розничные продажи в США в июле повысились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,3%.

Кроме того, производительность труда во втором квартале 2019 года увеличилась на 2,3%, а стоимость рабочей силы выросла на 2,4%. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 1,4%, второго - на 2%.

Хуже прогнозов оказалось только число первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе - 220 тыс. вместо ожидавшихся 212 тыс. Несмотря на повышение, показатель остается на крайне низком уровне и свидетельствует об укреплении рынка труда в стране.

Между тем рост индексов сдерживается заявлением властей Китая о том, что они будут вынуждены принять ответные меры в случае введения Вашингтоном новых пошлин на китайские товары.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:12 мск увеличился на 101,97 пункта (0,40%) и составил 25581,39 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 11,89 пункта (0,42%) - до 2852,49 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 24,66 пункта (0,32%) и составил 7798,59 пункта.

Акции Walmart Inc. дорожают в начале торгов на 5%. Крупнейшая в мире компания розничной торговли улучшила показатели во втором финансовом квартале, а также повысила прогнозы на весь фингод. Чистая прибыль Walmart по итогам квартала, завершившегося 26 июля, составила $3,61 млрд по сравнению с чистым убытком в $861 млн за аналогичный период предыдущего фингода. Квартальная выручка Walmart увеличилась до $130,4 млрд по сравнению с $128 млрд годом ранее.

Рыночная стоимость ритейлера JC Penney увеличивается на 6,9%, несмотря на падение сопоставимых продаж в прошлом квартале на 9% вместо ожидавшегося снижения на 5,3%.

Капитализация Cisco снижается на 6,2% после того, как крупнейший мировой производитель сетевого оборудования зафиксировал рекордный с 2013 года рост выручки в прошлом финансовом году, однако дал разочаровавший рынок прогноз на текущий финквартал.

Цена бумаг производителя бензиновых генераторов Briggs & Stratton рухнула на 39%, до минимума с 1991 года. Компания неожиданно отчиталась об убытке в $18,5 млн в прошлом квартале и о снижении выручки на 5%, до $472 млн, а также резко ухудшила свой прогноз на текущий финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »