Вторник, 31.03.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 30.03.2020

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в среду благодаря оптимизму в отношении переговоров между США и Китаем. В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 декабря, а также выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Торговые переговоры между представителями Вашингтона и Пекина завершились в среду на оптимистичной ноте, и эксперты рассчитывают, что в ближайшие несколько недель стороны подпишут финальное соглашение, пишет MarketWatch. Есть надежда на то, что соглашение будет подписано до 2 марта - конца трехмесячного "перемирия", объявленного главами двух стран после встречи в Буэнос-Айресе. По завершении этого периода США обещали поднять пошлины на товары китайского экспорта объемом $200 млрд с 10% до 25% в случае, если финальное соглашение не будет подписано.

В центре внимания трейдеров остается проблема "шатдауна" - работа части федеральных учреждений в США приостановлена с 22 декабря из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Накануне Д.Трамп выступил с телеобращением к нации по вопросу строительства стены. Он назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарной катастрофой и кризисом в области безопасности. Рейтинговое агентство Fitch заявило, что США рискуют потерять наивысший рейтинг "AAA", если "шатдаун" затянется.

"Если обратить внимание на данные бюджетного управления Конгресса, видно, что долг США растет и процентное бремя существенно повысится в следующем десятилетии", - заявил глава отдела суверенных рейтингов агентства Fitch Джеймс Маккормак в интервью CNBC. Позднее Дж.Маккормак заявил, что в случае, если "шатдаун" затянется до 1 марта и проблема потолка госдолга вновь возникнет спустя несколько месяцев после этого, экспертам Fitch придется задуматься о том, согласуется ли такая ситуация с рейтингом страны на уровне "AAA".

Протокол декабрьского заседания ФРС будет обнародован в 22:00 мск в среду, и трейдеры ожидают, что он внесет некоторую ясность относительно планов американского Центробанка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:35 мск 9 января вырос на 58,55 пункта (0,25%) и составил 23846 пунктов.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,93 пункта (0,11%) - до 2577,34 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 22,32 пункта (0,32%) и составил 6919,32 пункта.

Акции Chesapeake Energy подорожали в ходе торгов на 16%. Нефтегазовая компания сообщила в среду о намерении сократить капиталовложения в 2019 году за счет 20-процентного сокращения числа действующих буровых установок. Предварительные данные Chesapeake о добыче за четвертый квартал (462-464 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э) в сутки) оказались лучше консенсус-прогноза опрошенных FactSet экспертов на уровне 448 тыс. б.н.э/сутки.

Стоимость бумаг строительной компании Lennar поднялась на 1%, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные о выручке строительной компании в четвертом квартале.

Акции Apple подорожали на 1,1%. Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил во вторник, что долгосрочные перспективы компании "хороши как никогда", несмотря на недавнее снижение ею прогноза выручки.

Капитализация Constellation Brands Inc. упала на 8,6% на фоне разочаровывающих прогнозов производителя спиртных напитков на 2019 финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]