Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в среду благодаря оптимизму в отношении переговоров между США и Китаем. В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 декабря, а также выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Торговые переговоры между представителями Вашингтона и Пекина завершились в среду на оптимистичной ноте, и эксперты рассчитывают, что в ближайшие несколько недель стороны подпишут финальное соглашение, пишет MarketWatch. Есть надежда на то, что соглашение будет подписано до 2 марта - конца трехмесячного "перемирия", объявленного главами двух стран после встречи в Буэнос-Айресе. По завершении этого периода США обещали поднять пошлины на товары китайского экспорта объемом $200 млрд с 10% до 25% в случае, если финальное соглашение не будет подписано.

В центре внимания трейдеров остается проблема "шатдауна" - работа части федеральных учреждений в США приостановлена с 22 декабря из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Накануне Д.Трамп выступил с телеобращением к нации по вопросу строительства стены. Он назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарной катастрофой и кризисом в области безопасности. Рейтинговое агентство Fitch заявило, что США рискуют потерять наивысший рейтинг "AAA", если "шатдаун" затянется.

"Если обратить внимание на данные бюджетного управления Конгресса, видно, что долг США растет и процентное бремя существенно повысится в следующем десятилетии", - заявил глава отдела суверенных рейтингов агентства Fitch Джеймс Маккормак в интервью CNBC. Позднее Дж.Маккормак заявил, что в случае, если "шатдаун" затянется до 1 марта и проблема потолка госдолга вновь возникнет спустя несколько месяцев после этого, экспертам Fitch придется задуматься о том, согласуется ли такая ситуация с рейтингом страны на уровне "AAA".

Протокол декабрьского заседания ФРС будет обнародован в 22:00 мск в среду, и трейдеры ожидают, что он внесет некоторую ясность относительно планов американского Центробанка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:35 мск 9 января вырос на 58,55 пункта (0,25%) и составил 23846 пунктов.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,93 пункта (0,11%) - до 2577,34 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 22,32 пункта (0,32%) и составил 6919,32 пункта.

Акции Chesapeake Energy подорожали в ходе торгов на 16%. Нефтегазовая компания сообщила в среду о намерении сократить капиталовложения в 2019 году за счет 20-процентного сокращения числа действующих буровых установок. Предварительные данные Chesapeake о добыче за четвертый квартал (462-464 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э) в сутки) оказались лучше консенсус-прогноза опрошенных FactSet экспертов на уровне 448 тыс. б.н.э/сутки.

Стоимость бумаг строительной компании Lennar поднялась на 1%, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные о выручке строительной компании в четвертом квартале.

Акции Apple подорожали на 1,1%. Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил во вторник, что долгосрочные перспективы компании "хороши как никогда", несмотря на недавнее снижение ею прогноза выручки.

Капитализация Constellation Brands Inc. упала на 8,6% на фоне разочаровывающих прогнозов производителя спиртных напитков на 2019 финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]