Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. От речи Дж.Пауэлла, который выступит на проходящем в Джексон-Хоуле ежегодном симпозиуме экономистов и представителей мировых Центробанков, ждут заявлений о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики Федрезерва, а также по поводу рисков для глобальной и американской экономики.

Тем временем глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард вновь призвал руководство ФРС к терпению в вопросе о повышении ставки. По его мнению, нужно больше внимания уделить выравниваю кривой доходности госбондов - это считается верным признаком грядущей рецессии в экономике.

Бывшие руководители Федрезерва Алан Гринспен и Бен Бернанке игнорировали выравнивание кривой и делали это напрасно, сказал Дж.Баллард. "Я больше не хочу играть в эту игру. К вопросу надо отнестись серьезно", - добавил он. Тем временем его коллега из ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила, что постепенное повышение ставки является оправданной мерой в текущих экономических условиях.

Кроме того, в пятницу стало известно, что заказы на товары длительного пользования в США в июле упали на 1,7% в годовом выражении после роста на 0,7% в июне. Падение отражает главным образом снижение заказов на самолеты на 35%. Тем временем запасы таких товаров подскочили на 1,3%, рекордными темпами с мая 2011 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск 24 августа повысился на 87,88 пункта (0,34%) и составил 25744,86 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 9,95 пункта (0,35%) - до 2866,93 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 45,06 пункта (0,57%) и составил 7923,52 пункта.

Котировки акций Autodesk Inc. растут на 15%. Производитель программного обеспечения превзошел ожидания рынка по показателю выручки и прибыли в прошлом квартале.

Цена бумаг разработчика популярного ПО Intuit увеличиваются на 1% на новости, что ее CEO Брэд Смит уходит в отставку. Он руководил компанией 11 лет.

Бумаги американской энергетической компании Spectra Energy подорожали на 3,2%. Ранее канадская Enbridge согласилась приобрести ее за $3,3 млрд.

Акции производителя компьютерной техники и принтеров HP Inc. дешевеют на 3,1%. Американская компания увеличила прибыль в третьем квартале 2018 финансового года более чем на четверть, однако рост ее выручки не оправдал прогнозы рынка.

Рыночная стоимость ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports рухнула на 30% из-за слабой квартальной отчетности.

Ритейлер одежды Gap Inc., напротив, отчитался о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке, однако акции компании все равно дешевеют на 10% из-за слабого роста сопоставимых продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]