Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в начале сессии. Инвесторы ждут окончания июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и следят за корпоративными новостями.

Заседание Федрезерва завершится 14 июня, и подавляющее большинство трейдеров ожидает, что руководство ЦБ повысит ключевую процентную ставку (ставку по федеральным кредитным средствам, federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1-1,25%.

Сегодня стало известно, что индекс цен производителей (PPI) в США в мае вырос на 2,4% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 2,3%. По сравнению с апрелем индикатор не изменился, что совпало с прогнозом рынка. Без учета цен на продукты питания и энергоносители, индикатор вырос на 2,1% в годовом и на 0,3% в помесячном выражении.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, следующее изменение индекса S&P 500 на 5%, скорее всего, будет в сторону снижения. Эксперты отмечают, что американский рынок акций продемонстрирует слабость в летние месяцы, когда многие инвесторы будут на отдыхе, на фоне растущих опасений по поводу исполнения предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:38 мск 13 июня повысился на 44,37 пункта (0,2%) и составил 21280,04 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,97 пункта (0,25%) - до 2435,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 32,52 пункта (0,53%) и составил 6207,98 пункта.

Акции оператора кинотеатров Imax Corp. дорожают на 5,4% в начале торгов в Нью-Йорке на новости, что компания собирается сократить 14% штата для снижения расходов. Кроме того, компания приняла решения увеличить вдвое программу выкупа акций, до $400 млн.

Цена бумаг службы экспресс-доставки USP Inc. повышается на 0,5% после того, как компания сообщила о планах инвестировать $260 млн в создание нового центра по обработке посылок в штате Индиана. Благодаря этому компания создаст в штате 575 новых рабочих мест.

Капитализация ритейлера Sears опускается на 2,1%. Компания объявила о намерении уволить около 400 сотрудников в рамках программы по снижению ежегодных расходов на $1,25 млрд.

Котировки акций Cheesecake Factory упали на 9,5% после того, как сеть ресторанов снизила прогноз финпоказателей на второй квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »