Вторник, 18.05.2021
×
КНР: рост ВВП на 18,3%. ЕМ: снижение интереса инвесторов. AT&T может заключить сделку с Discovery

Американские фондовые индексы растут на новостях из Китая

- -
Аа +

Американские фондовые индексы открыли торги в четверг на позитивной ноте благодаря новостям из КНР. Народный банк Китая установил справочный курс юаня на минимальной отметке с 2008 года. Однако он оказался выше ожиданий, что несколько ослабило опасения по поводу использования Пекином валюты в качестве оружия в торговой войне с США.

Кроме того, данные об объемах внешней торговли КНР в июле оказались лучше прогнозов, что помогло стабилизации финансовых рынков, отмечает MarketWatch. Китайский экспорт в долларовом выражении в прошлом месяце вырос на 3,3% импорт сократился на 5,6%. Аналитики в среднем ожидали снижение экспорта на 1% и падение импорта на 9%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 8 тыс., эксперты не ожидали изменений.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс полагает, что американскому ЦБ может потребоваться больше стимулов для поддержания экономического роста, если растущая торговая напряженность будет его сдерживать. Он думает, что до конца текущего года потребуется как минимум еще одно сокращение базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов. При этом торговые и другие глобальные проблемы могут привести к необходимости более значительных действий, добавил Эванс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск вырос на 0,5% и составлял 26136,05 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,78% - до 2906,6 пункта.

Nasdaq Composite с открытия рынка поднялся на 0,95%, достигнув 7937,6 пункта.

Цена акций Lyft растет на 2,5%. Сервис по заказу такси увеличил чистый убыток примерно в 3,5 раза во втором квартале, при этом выручка подскочила на 72%. На 2019 год в целом компания улучшила прогноз выручки примерно на $200 млн, до $3,47-3,5 млрд, скорректированного убытка - на $300 млн, до $850-875 млн. Ожидается, что убыток будет меньше, чем в прошлом году.

Стоимость Booking Holdings увеличивается на 6,2%. Финансовые показатели компании, которая владеет различными сервисами для путешественников, в апреле-июне превзошли прогнозы.

Котировки акций Salesforce.com поднимаются на 1,3%. Предоставляющая облачные услуги компания сообщила о том, что договорилась о приобретении израильского разработчика программного обеспечения ClickSoftware Technologies за $1,35 млрд.

Broadcom Inc., один из крупнейших мировых производителей чипов, возобновил переговоры с Symantec о покупке одного из подразделений разработчика компьютерных программ для обеспечения безопасности данных за $10 млрд спустя несколько недель после того, как стороны прекратили переговоры о покупке всей компании. Акции Symantec подскочили в цене более чем на 10% в начале торгов, в то время как бумаги Broadcom дешевеют на 1,6%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »