Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов, инвесторы оценивают новые заявления, касающиеся торгового конфликта между США и Китаем, а также ждут статданных по американской экономике. Как сообщил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам саммита G7, Пекин "отчаянно" хочет заключения сделки с США. Он приветствовал заявление вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, который ранее сказал, что Пекин хотел бы решать проблемы в отношениях с США "за счет переговоров и сотрудничества спокойным образом".

В понедельник американские индексы подскочили на заявлениях Трампа о том, что китайская сторона обратилась к властям США с просьбой продолжить переговоры. При этом представитель министерства иностранных дел КНР заявил, что не обладает информацией о телефонных переговорах представителей двух стран.

"Рынок весь на нервах, и даже малейшие нюансы, касающиеся крайне непредсказуемого торгового конфликта, вызывают резкую реакцию, - говорит рыночный аналитик FXTM Хан Тань. - Пока рынок не получит четкого сигнала о прогрессе в американо-китайских переговорах, желание избавиться от рисковых активов будет преобладающим".

Также участники рынка ждут данных о доверии потребителей к экономике США, которые обнародует организация Conference Board. Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в июне увеличился на 2,13% в годовом выражении после повышения на 2,37% в мае. Ослабление темпов роста индикатора наблюдается 16-й месяц подряд, а сам показатель роста в апреле стал минимальным с августа 2012 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 27 августа увеличился на 126,78 пункта (0,49%) и составил 26025,61 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 16,76 пункта (0,58%) - до 2895,14 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 52,45 пункта (0,67%) и составил 7906,19 пункта.

Капитализация Papa John's International Inc. растет на 4,9%. Международная сеть пиццерий объявила о назначении Роберта Линча, ранее возглавлявшего сеть ресторанов быстрого питания Arby's, новым гендиректором компании

Акции Johnson & Johnson дорожают на 1,9% на новости, что суд штата Оклахома оштрафовал крупнейшего мирового производителя товаров для здоровья на $572 млн за продажу обезболивающих препаратов, способных вызвать зависимость. По мнению суда, J&J своими действиями повышает медикаментозную зависимость населения. Ранее власти Оклахомы обвинили Johnson & Johnson в том, что ее способные вызвать привыкание обезболивающие способствуют эпидемии распространения опиоидов и в целом наркотического кризиса. Власти требовали для компании штрафа в размере $17 млрд.

Цена бумаг производителя продуктов питания J.M. Smucker & Co. падает на 6,6% на фоне слабой квартальной отчетности. Компания отчиталась о худшем, чем ожидалось, росте прибыли и более резком, чем прогнозировалось, падении выручки за квартал, завершившийся 31 июля. Также компания ухудшила годовые прогнозы для прибыли и выручки. Теперь она ожидает получить скорректированную прибыль в расчете на акцию в размере $8,35-8,55 по итогам текущего фингода вместо ранее ожидавшихся $8,45-8,65 на акцию и прогнозирует динамику выручки от -1% до нуля против роста на 1-2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »