Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Американские фондовые индексы перешли к слабому снижению

- -
Аа +

Американский рынок акций, открывшийся небольшим ростом, перешел в ходе торгов в слабый минус.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 5,3% относительно того же месяца прошлого года, сообщило министерство труда. Таким образом, инфляция несколько замедлилась по сравнению с максимальным значением за последние тринадцать лет в 5,4%, которое было зафиксировано в июне и июле. Изменение индекса CPI в августе совпало со средним прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics.

Цены в августе выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца. Это минимальные темпы подъема за последние семь месяцев. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,4%, сообщает The Wall Street Journal.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) увеличились на 0,1% за месяц (самый незначительный прирост с февраля) и на 4% за год. Консенсус-прогноз предполагал повышение соответственно на 0,3% и 4,2%.

Индекс оптимизма представителей малого бизнеса США в августе поднялся до 100,1 пункта по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее, говорится в сообщении Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Эксперты в среднем прогнозировали его снижение до 99,5 пункта.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:13 мск снизился на 0,27% и составляло 34774,50 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени просел на 0,05% - до 4466,31 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов уменьшился на 0,03%, составив 15101,56 пункта.

Среди компонентов Dow Jones лидерами повышения стоимости выступают Goldman Sachs Group Inc. (+1,8%), American Express Co. (+1,3%) и JPMorgan Chase & Co. (+0,8%).

Цена бумаг Boeing Co. растет на 0,2%. Компания заявила, что авиарынок продолжает демонстрировать признаки восстановления после глубокого спада, вызванного пандемией COVID-19.

Стоимость акций Apple Inc. повышается на 0,3% в ожидании ежегодного мероприятия, которое пройдет позднее во вторник. По прогнозам экспертов, на нем компания может представить новую линейку смартфонов iPhone.

Котировки акций Oracle Corp. (SPB: ORCL) снижаются в начале торгов на 3,3%. Днем ранее один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения объявил о том, что его выручка в первом квартале 2022 финансового года (июнь-август) повысилась на 4%. Тем не менее, она не оправдала ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »