Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Американские фондовые индексы падают в ходе возобновившихся торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале сессии в четверг упали на 7%, после чего торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) были приостановлены на 15 минут во второй раз на этой неделе. После возобновления торгов индексы продолжили снижение.

По состоянию на 18:09 мск Dow Jones Industrial Average рухнул на 8,19% - до 2124,15 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 5,91%, до 2569,31 пункта, Nasdaq Composite - на 6,44%, до 7439,61 пункта.

Инвесторов пугают прогнозы ослабления роста глобальной экономики в результате радикальных мер, принимаемых по всему миру для сдерживания распространения коронавируса.

В среду Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии в связи с COVID-19. Вслед за этим президент США Дональд Трамп принял решение запретить поездки из Европы в Штаты с 13 марта на ближайшие 30 дней, ограничения также будут касаться грузоперевозок.

Ранее на этой неделе власти Италии ввели общенациональный карантин из-за коронавируса. Индия в четверг сообщила о приостановке выдачи большинства виз с целью остановки распространения заболевания.

"Рынки просто не знают, что будет дальше, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Brooks Macdonald Эдвард Парк. - В первом и втором кварталах темпы роста глобальной экономики упадут, и все фискальные стимулы не помогут этого избежать".

Индикатор CBOE Volatility (VIX), который называют "индексом страха" Уолл-стрит, достиг максимума с декабря 2008 года.

В ходе торгов в четверг сильно дешевеют акции авиа- и круизных компаний, включая American Airlines Group - на 13,6%, Delta Air Lines - на 12%, United Airlines Holdings - на 15,9%, Royal Caribbean Cruises - на 25,6%, Carnival - на 20,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
888
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »