Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы падают в ходе возобновившихся торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале сессии в четверг упали на 7%, после чего торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) были приостановлены на 15 минут во второй раз на этой неделе. После возобновления торгов индексы продолжили снижение.

По состоянию на 18:09 мск Dow Jones Industrial Average рухнул на 8,19% - до 2124,15 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 5,91%, до 2569,31 пункта, Nasdaq Composite - на 6,44%, до 7439,61 пункта.

Инвесторов пугают прогнозы ослабления роста глобальной экономики в результате радикальных мер, принимаемых по всему миру для сдерживания распространения коронавируса.

В среду Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии в связи с COVID-19. Вслед за этим президент США Дональд Трамп принял решение запретить поездки из Европы в Штаты с 13 марта на ближайшие 30 дней, ограничения также будут касаться грузоперевозок.

Ранее на этой неделе власти Италии ввели общенациональный карантин из-за коронавируса. Индия в четверг сообщила о приостановке выдачи большинства виз с целью остановки распространения заболевания.

"Рынки просто не знают, что будет дальше, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Brooks Macdonald Эдвард Парк. - В первом и втором кварталах темпы роста глобальной экономики упадут, и все фискальные стимулы не помогут этого избежать".

Индикатор CBOE Volatility (VIX), который называют "индексом страха" Уолл-стрит, достиг максимума с декабря 2008 года.

В ходе торгов в четверг сильно дешевеют акции авиа- и круизных компаний, включая American Airlines Group - на 13,6%, Delta Air Lines - на 12%, United Airlines Holdings - на 15,9%, Royal Caribbean Cruises - на 25,6%, Carnival - на 20,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
979
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »