При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы снижаются в пятницу, в том числе "высокотехнологический" NASDAQ — более чем на 2%, после выхода макроэкономической статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.22 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 1,46%, до 32 663,49 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 2,08%, до 11 348,2 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,59%, до 3 948,6 пункта.
Ранее в пятницу стало известно, что доходы населения США в январе выросли на 0,6% по сравнению с декабрем, а потребительские расходы увеличились на 1,8% в месячном выражении. При этом аналитики ожидали роста доходов на 1% и роста расходов на 1,3%.
Также были обнародован индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. Так, Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), индекс в феврале увеличился до 67 пунктов с январских 64,9 пункта при первоначальной оценке в 66,4 пункта.
При этом продажи новых домов в стране в январе увеличились на 7,2%, до 670 тысяч, хотя прогнозировался рост показателя лишь до 620 тысяч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение