Пятница, 02.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 слабо снижаются в пятницу. Инвесторы оценивают очередные сигналы возможного усиления противостояния США с их торговыми партнерами.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 МСК в пятницу опустился на 21,65 пункта (0,08%) и составил 25965,27 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,13 пункта (0,04%) - до 2900 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 16,68 пункта (0,21%) и составил 8105,04 пункта.

С начала этой недели Dow Jones прибавил 0,8%, S&P 500 - 0,9%, Nasdaq Composite - 1,8%. В августе индексы выросли соответственно на 2,3%, 3% и 5,4%.

В понедельник рынки США закрыты в связи с праздником (День труда).

В интервью агентству Bloomberg Д.Трамп заявил, что недоволен ходом переговоров с Евросоюзом, а также не исключил возможности выхода Соединенных Штатов из Всемирной торговой организации (ВТО). Ранее президент неоднократно выражал недовольство работой организации, которая, по его мнению, ущемляет американские интересы.

Кроме того, по данным СМИ, Д.Трамп рассматривает возможность введения новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд уже на следующей неделе, после того, как истечет срок принятия комментариев от представителей общественности по поводу пошлин. Срок истекает 6 сентября.

"Планы введения Трампом повышенных пошлин на очередную порцию товаров китайского экспорта совокупным объемом $200 млрд - уже не что-то новое, однако тот факт, что он спешит с этим, ослабляет ожидания возможного налаживания отношений между Вашингтоном и Пекином", - отмечает главный аналитик JFD Brokers Чараламбос Писсурос.

Акции Coca-Cola теряют 0,4% в ходе торгов в пятницу. Компания объявила о покупке кофейного бренда Costa у британской группы компаний Whitbread Plc за 3,9 млрд фунтов стерлингов ($5,1 млрд).

Стоимость бумаг Lululemon Athletica Inc. взлетела на 14,3% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности производителя спортивной одежды, а также повышению ею годового прогноза выручки.

Капитализация American Outdoor Brands Corp. (AOBC), материнской компании производителя оружия Smith & Wesson, подскочила на 29%. AOBC вышла на прибыльный уровень в первом финансовом квартале, зафиксировав чистую прибыль в размере $7,7 млн по сравнению с чистым убытком в $2,2 млн годом ранее. Показатели скорректированной прибыли и выручки - соответственно $0,21 на акцию и $138,8 млн - оказались лучше ожиданий рынка.

Цена акций Ultra Beauty Inc. подскочила на 8,4% на фоне сильной отчетности оператора сети магазинов косметики за второй квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »