Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в среду в отсутствие значимых экономических публикаций.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16:45 29 марта снизился на 39,70 пункта (0,19%) - до 20661,80 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,91 пункта (0,12%) - до 2355,66 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 3,19 пункта (0,05%) и составил 5878,33 пункта.

Инвесторы оценивают заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), а также отслеживают процесс выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), сообщает MarketWatch.

Представитель Великобритании в ЕС Тим Барроу в среду передал послание о запуске Brexit главе Европейского совета Дональду Туску, чем официально запустил процедуру выхода страны из союза.

Прогноз руководителей ФРС, предполагающий еще два повышения процентных ставок в 2017 году, представляется целесообразным и уместным, заявил заместитель председателя совета управляющих ФРС Стэнли Фишер в интервью CNBC.

Между тем председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила, что пока не учитывает фискальные изменения в своих макроэкономических прогнозах. Ей нужны дополнительные детали предложений президента США Дональда Трампа и его администрации.

С ней заочно согласился управляющий ФРС Джером Пауэлл: "Масштабы, сроки и содержание налогово-бюджетной политики остаются неопределенными, и мы просто вынуждены занимать выжидательную позицию".

На среду намечен еще целый ряд выступлений представителей Федрезерва, включая главу ФРБ Бостона Эрика Розенгрена и его коллегу из Сан-Франциско Джона Уильямса.

Акции Apple в среду держатся у рекордно высокой отметки в $143,80, достигнутой во вторник. В марте Apple обновила исторический максимум цены уже пять раз. Аналитики не исключают, что через 2-3 года одна акция Apple будет стоить $200, в таком случае ее капитализация подскочит с текущих $754 млрд до более чем $1,05 трлн.

Котировки акций фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals Inc. подскочили на 22% на новости об успешных результатах клинических исследований препарата против кистозного фиброза.

Цена бумаг RH, владельца сети магазинов товаров для дома Restoration Hardware, выросла на 12,5% благодаря хорошей квартальной отчетности.

В то же время слабые финансовые показатели вызвали снижение рыночной стоимости сети ресторанов Dave & Buster's Entertainment Inc. на 4,8%.

Производитель полупроводников MaxLinear Inc. объявил о покупке конкурирующей Exar Corp. примерно за $661,6 млн денежными средствами. В рамках соглашения MaxLinear заплатит по $13 за каждую акцию Exar, что представляет собой премию в 22% к уровню котировок на закрытие рынка во вторник. Курс ценных бумаг Exar подскочил на 22,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]