Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно

Аа +
- -

Американские фондовые индексы движутся без единой динамики в начале торгов в четверг на фоне высокой волатильности. Настроения участников рынка ухудшились на предыдущих торгах после подтверждения первого случая заражения в США штаммом коронавируса "омикрон", в результате чего индексы по итогам торгов в среду потеряли более 1%.

"Похоже, что основной проблемой инвесторов по-прежнему остается неопределенность, связанная со штаммом "омикрон", и последствиями, которые любые новые ограничения могут иметь для мировой экономики", - отмечает руководитель отдела исследований JFD Group Хараламбос Писурос.

Кроме того, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл озвучил перспективу более быстрого сворачивания программы выкупа активов, что, в свою очередь, создает почву для более быстрого повышения процентных ставок, сообщает MarketWatch.

Некоторое успокаивающее действие на участников торгов оказали заявления представителей ВОЗ о том, что существующие вакцины по-прежнему дают определенную защиту против нового штамма COVID-19.

"Сильнее, чем когда-либо, люди обеспокоены коронавирусом и степенью опасности, которую представляет "омикрон", - полагает менеджер по инвестициям Unigestion Салман Байг. - Некоторые могут рассматривать спад рынка как возможность для покупки. Но меня не удивит, если в течение дня тенденция на рынке поменяется".

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:18 мск увеличилось на 1,2% и составляло 34423,22 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,7% - до 4543,17 пункта.

Между тем Nasdaq Composite с начала торгов уменьшился на 0,08% - до 15241,68 пункта.

Котировки акций Signet Jewelers, которая владеет сетью ювелирных магазинов, снижаются на 0,9%, несмотря на сильные квартальные результаты.

Бумаги PVH Corp, владеющей рядом известных брендов одежды, дешевеют на 2,2%. Финансовые показатели компании за минувший квартал оказались хуже как оценок экспертов, так и ее собственных прогнозов.

Стоимость WeWork Inc. рухнула на 4,3%. Компания, образованная в октябре этого года за счет слияния коворкингового сервиса WeWork со специализированной фирмой по слияниям и поглощениям BowX Acquisition Corp., объявила о пересмотре финансовой отчетности за последние несколько кварталов.

Цена акций Apple Inc. опускается на 2,9%. Компания сообщила поставщикам компонентов для своих устройств, что спрос на линейку iPhone 13 замедлился на фоне мировых проблем в цепях поставок, сообщили американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

В то же время котировки бумаг Snowflake Inc., предоставляющей услуги облачного хранения данных, подскочили более чем на 10% на хорошей отчетности.

Акции Kroger Co взлетели в цене на 9,7% после того, как владелец сети продуктовых магазинов улучшил прогноз финпоказателей на год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1722
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »