Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Американские фондовые индексы меняются незначительно в начале торгов

- -
Аа +

Фондовый рынок США в начале торгов демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения.

Опасения инвесторов вызывают не слишком позитивная отчетность компаний, ожидаемое восстановление темпов роста потребительских цен и подъем доходности облигаций по всему миру, сообщает MarketWatch.

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам завершившейся в среду встречи ничем не ослабила ожидания повышения ставок в марте. Федрезерв на январском заседании, последнем для Джанет Йеллен в качестве председателя ЦБ, ожидаемо сохранил процентные ставки и общую оценку состояния американской экономики.

Вместе с тем ФРС заявила о том, что ожидает ускорения инфляция в США в этом году до целевого уровня примерно в 2%.

"Федрезерв дал нам ясный посыл, что, если в ближайшие месяцы не произойдет какого-либо сильного ухудшения настроений, март является хорошим временем для повышения процентных ставок", - полагает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Как стало известно в четверг, производительность труда в США в четвертом квартале снизилась на 0,1%, падение показателя фиксируется впервые с января-марта 2016 года. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,7%. Тем временем стоимость рабочей силы в прошедшем квартале подскочила на 2%, хотя эксперты прогнозировали повышение всего на 0,9%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 1 тыс. Эксперты в среднем ожидали роста показателя на 2 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:58 мск увеличился на 0,06% и составил 26166,03 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,01% - до 2823,66 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось также на 0,01%, составив 7410,85 пункта.

Цена бумаг eBay подскочила на 13,4%. В четвертом квартале года eBay увеличила чистую прибыль на 3%, до $618 млн, выручку - на 9%, до $2,6 млрд.

Помимо eBay в число лидеров роста среди компаний из расчета Standard & Poor's 500 входят акции Qorvo Inc., подорожавшие на 14,9%.

Рыночная стоимость Facebook Inc. повысилась на 2,1%, Apple Inc. - на 0,4% в преддверии публикации квартальной отчетности.

Между тем котировки акций Altria Group снизились на 1,4%. Крупнейшая табачная компания США объявила о том, что главный исполнительный директор Марти Баррингтон в мае уходит на пенсию.

Капитализация Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 1,2% на новости о сильном сокращении продаж автомобилей в США в январе. В целом компания снизила реализацию на 13% - до 132,8 тыс. машин, при этом продажи Chrysler рухнули на 21%, Dodge - на 31%, Fiat - на 43%.

Котировки акций PayPal Holdings Inc. упали в начале торгов в четверг на 8,5%. Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. объявил о том, что откажется от сотрудничества с давним партнером PayPal в сфере обработки платежей и перейдет на платформу нидерландского сервиса Adyen NV. PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Скорректированная прибыль PayPal в октябре-декабре составила 55 центов на акцию при консенсус-прогнозе 52 цента на акцию. Выручка подскочила на 24% - до $3,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »