Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Американские фондовые индексы меняются незначительно в начале торгов

- -
Аа +

Фондовый рынок США в начале торгов демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения.

Опасения инвесторов вызывают не слишком позитивная отчетность компаний, ожидаемое восстановление темпов роста потребительских цен и подъем доходности облигаций по всему миру, сообщает MarketWatch.

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам завершившейся в среду встречи ничем не ослабила ожидания повышения ставок в марте. Федрезерв на январском заседании, последнем для Джанет Йеллен в качестве председателя ЦБ, ожидаемо сохранил процентные ставки и общую оценку состояния американской экономики.

Вместе с тем ФРС заявила о том, что ожидает ускорения инфляция в США в этом году до целевого уровня примерно в 2%.

"Федрезерв дал нам ясный посыл, что, если в ближайшие месяцы не произойдет какого-либо сильного ухудшения настроений, март является хорошим временем для повышения процентных ставок", - полагает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Как стало известно в четверг, производительность труда в США в четвертом квартале снизилась на 0,1%, падение показателя фиксируется впервые с января-марта 2016 года. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,7%. Тем временем стоимость рабочей силы в прошедшем квартале подскочила на 2%, хотя эксперты прогнозировали повышение всего на 0,9%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 1 тыс. Эксперты в среднем ожидали роста показателя на 2 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:58 мск увеличился на 0,06% и составил 26166,03 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,01% - до 2823,66 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось также на 0,01%, составив 7410,85 пункта.

Цена бумаг eBay подскочила на 13,4%. В четвертом квартале года eBay увеличила чистую прибыль на 3%, до $618 млн, выручку - на 9%, до $2,6 млрд.

Помимо eBay в число лидеров роста среди компаний из расчета Standard & Poor's 500 входят акции Qorvo Inc., подорожавшие на 14,9%.

Рыночная стоимость Facebook Inc. повысилась на 2,1%, Apple Inc. - на 0,4% в преддверии публикации квартальной отчетности.

Между тем котировки акций Altria Group снизились на 1,4%. Крупнейшая табачная компания США объявила о том, что главный исполнительный директор Марти Баррингтон в мае уходит на пенсию.

Капитализация Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 1,2% на новости о сильном сокращении продаж автомобилей в США в январе. В целом компания снизила реализацию на 13% - до 132,8 тыс. машин, при этом продажи Chrysler рухнули на 21%, Dodge - на 31%, Fiat - на 43%.

Котировки акций PayPal Holdings Inc. упали в начале торгов в четверг на 8,5%. Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. объявил о том, что откажется от сотрудничества с давним партнером PayPal в сфере обработки платежей и перейдет на платформу нидерландского сервиса Adyen NV. PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Скорректированная прибыль PayPal в октябре-декабре составила 55 центов на акцию при консенсус-прогнозе 52 цента на акцию. Выручка подскочила на 24% - до $3,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]