Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Американские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов: игроки взяли паузу после ралли последних дней.

Рынок ищет новые стимулы для роста в отсутствие убедительных данных о том, что перезапуск экономик обеспечит восстановление прибыли компаний, пишет Bloomberg. По данным агентства, инвесторам недостаточно действий Европейского центрального банка (ЕЦБ) и замедления темпов сокращения рабочих мест в США.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг принял решение об увеличении объема экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) на 600 млрд евро. Таким образом, объем этой программы составит 1,350 трлн евро. Эксперты ожидали, что ЕЦБ увеличит PEPP в четверг на 500 млрд евро.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания заявила, что экономика еврозоны столкнулась с беспрецедентным спадом в результате пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничений, введенных с целью сдерживания ее распространения.

ЕЦБ понизил прогнозы для ВВП и инфляции в еврозоне на текущий год. Согласно новым оценкам, экономика региона сократится на 8,7% в 2020 году, а инфляция составит лишь 0,3% на фоне падения стоимости энергоносителей и общего экономического спада. Во втором квартале 2020 года ВВП еврозоны, по оценкам экспертов ЕЦБ, рухнет на 13%.

Статданные, обнародованные в четверг, показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 30 мая, сократилось на 249 тыс., до 1,877 млн человек. Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта достигло 42,6 млн.

Между тем дефицит внешнеторгового баланса США в апреле 2020 года составил $49,4 млрд по сравнению с пересмотренным мартовским показателем в $42,3 млрд.

Производительность труда в США в первом квартале снизилась на 0,9%, согласно окончательным данным министерства труда страны. Стоимость рабочей силы в США в январе-марте увеличилась на 5,1%, а не на 4,8%, как было объявлено ранее. Аналитики ожидали пересмотра до 5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск вырос на 12,74 пункта (0,05%) - до 26282,63 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,63 пункта (0,05%) и составил 3121,24 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 2,12 пункта (0,02%) - до 9685,03 пункта.

Котировки акций eBay Inc. выросли на 6,1%, после того как крупнейший в мире интернет-аукцион улучшил прогноз финансовых показателей на второй квартал.

Бумаги Navistar International Corp. дорожают на 3,4%, поскольку производитель грузовиков отчитался о меньшем, чем ожидалось, убытке, а также превысившей прогнозы выручке.

Капитализация Pliant Therapeutics Inc. взлетела на 14,3%. Акции биофармацевтической компании начали в среду торговаться на Nasdaq под тикером PLRX, за дебютные торги их котировки подскочили более чем на 33%. Компания продала 9 млн бумаг против планировавшихся изначально 6 млн по верхней планке объявленного диапазона в $14-16. Таким образом, она привлекла $144 млн.

Акции Michaels Cos. Inc. упали в цене на 7,4%, так как владелец сети магазинов декоративно-прикладного искусства зафиксировал падение сопоставимых продаж на 27%, что оказалось значительно хуже прогнозов рынка. В то же время компания сообщила, что рассчитывает открыть большинство своих магазинов к концу июня.

Цена бумаг Ciena Corp. снижается на 0,1%, несмотря на то, что прибыль производителя телекоммуникационного оборудования превзошла ожидания аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »