Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги незначительными и разнонаправленными изменениями. Компании опубликовали позитивную отчетность, но инвесторов напугали новые слабые прогнозы для мировой торговли и экономического роста.

Всемирная торговая организация (ВТО) объявила о падении опережающих индикаторов мировой торговли до минимума за девять лет. ВТО предупредила, что может ухудшить прогноз роста мировой торговли на 2019 год в целом.

Автопроизводители встревожены сообщениями о том, что США могут ускорить процесс ввода новых пошлин на импорт автомобилей и автокомпонентов и что Евросоюз намеревается незамедлительно ввести ответные меры, если Вашингтон решится на такие пошлины.

Неопределенность вокруг точечных графиков (dot plot), которые Федеральная резервная система (ФРС) использует для прогнозирования дальнейшей траектории изменения процентных ставок, заслуживает дополнительного внимания, отметила во вторник глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер. По ее словам, эти графики являются удачной иллюстрацией того, что экономика может развиваться непредсказуемо и процентная ставка вынуждена следовать за изменениями в экономике, а не сохранять раз и навсегда определенный курс.

Участники рынка ждут публикации протокола январского заседания ФРС в эту среду, а также выступлений руководителей ряда центральных банков развитых стран, включая ЕЦБ, Банк Канады и Резервный банк Австралии. Предполагается, что многие из них дадут сигналы о смягчении денежно-кредитной политики в той или иной форме на фоне усиливающихся рисков.

"Грядет рецессия", - заявил Bloomberg TV главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. По его словам, рынки слишком оптимистично оценивают перспективы торгового соглашения США и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:06 мск 19 февраля опустился на 0,02% и составил 25878,08 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,06% - до 2773,92 пункта.

Значение Nasdaq Composite подрос на 0,15%, до 7481,44 пункта

Котировки акций производителя красок Sherwin-Williams Co. снизились на 0,3% на фоне сообщений о назначении нового операционного директора. С 1 марта этот пост займет Дэвид Сьюэлл, последние три года руководивший подразделением защитных и специальных покрытий Sherwin-Williams.

Тем временем акции Walmart Inc. подорожали на 3,7% на торгах в Нью-Йорке во вторник. Крупнейший ритейлер мира сообщил, что рождественский квартал стал для него лучшим по крайней мере за 10 лет: зафиксирован рост органической выручки, повышение прибыли в 1,7% раза. Кроме того, компания подтвердила позитивный прогноз на текущий фингод.

Курс ценных бумаг Navient Corp., обслуживающей портфель государственных и частных студенческие кредитов на сотни миллиардов долларов, подскочил на 5,7%, до $12,4. Navient отклонила предложение о поглощении со стороны инвесткомпаний Canyon Capital и Platinum Equity по цене $12,5 за акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]