Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Американские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно в начале торгов. Инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и ждут выступлений руководства Федеральной резервной системы (ФРС).

Как сообщалось, число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 211 тыс., хотя аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали повышения показателя всего на 190 тыс.

Уровень безработицы в США в апреле снизился до 4,4% с 4,5%, хотя эксперты не прогнозировали изменения. Показатель стал минимальным с мая 2007 года.

Кроме того, в пятницу состоятся выступления сразу шести представителей Федрезерва, включая главу ФРС Джанет Йеллен. Экономисты ждут от них сигналов о том, каким образом они планируют сокращать объем активов на балансе центробанка.

"Все настолько уверены в повышении ставки в июне, что поколебать эту уверенность могли только очень плохие статданные, а данные по рынку труда таковыми не были, - говорит старший аналитик LPL Financial Мэтью Питерсон. - Теперь руководство ФРС получило подтверждение стабильного роста рабочих мест и обратит основное внимание на подъем зарплат".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск 5 мая понизился на 24,55 пункта (0,12%) и составил 20926,92 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,29 пункта (0,1%) - до 2391,81 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 8,32 пункта (0,14%) и составил 6083,66 пункта.

Акции сети бургерных Shake Shack подорожали на 6,8%, несмотря на то, что компания отчиталась о снижении сопоставимых продаж в прошлом квартале. Эксперты Buckingham Research Group отметили, что компания миновала худшие времена, и теперь ее показатели будут расти.

Цена бумаг разработчика видеоигр Activision Blizzard выросли на 2,3%. Квартальная прибыль компании превзошла прогнозы рынка, однако число подписчиков ее сервисов не оправдало ожиданий.

Компания Zynga Inc., специализирующаяся на разработке игр для соцсетей и мобильных устройств, увеличила капитализацию на 5,6% благодаря сильной квартальной отчетности.

Бумаги IBM Corp. упали на 2,7% после того, как глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что его фирма продала примерно треть своего пакета акций компьютерного гиганта.

Котировки акций компании VWR Corp., поставляющей оборудование и материалы для лабораторий, опустились на 2,5%. Ранее фирма Avantor, принадлежащая фонду New Mountain Capital, согласилась приобрести компанию за $6,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »